食品论坛

发新话题 回复该主题

面条添加什么可以更爽滑(面条表面) [复制链接]

面条添加什么可以更爽滑(面条表面)----请教:

我也想知道,我只知道加“”,有人能告知吗?

ruxin朋友,您所知道的先告知吧

加增稠剂或者变性淀粉都可以

但没有很大的改变呀....

以下是引用ruxin在2007-9-11 22:36:00的发言:
面条添加什么可以更爽滑(面条表面)----请教/div>

我也想这方面的资哟....有那位大侠知道得传上来吧...

我也想知道呀 ̄ ̄ ̄

要面条爽滑,因为面粉成分的复杂性,只是加入某种单体原料是难以达到效果的。解决的方法是复合添加剂才能解决。做面条要求面粉的面筋26-32%,我们国家的特二粉名义上能达到要求,实际上由于农作物的小规模生产,使产品质量难以达到统一,因此即使达到面筋质量也差。所以首先要确定面筋的情况。我经过多年的实践,基本上采用下面模式可以解决:复合碱+食盐+增稠剂+乳化剂+复合磷酸盐。不信试试看。

如果有什么问题可与我联系。我的QQ:54991275。

谢谢楼上朋友与我们分享!

我这边有一款产品,高精制的小麦淀粉,可赋予面条煮后更爽滑,不易软烂等.

高持水性能;

·优秀的脂肪乳化稳定性;

·具有平和的气味和亮白的外观;

·低糊化温度;

·煮后具有更好的透明性、弹性及稳定性

还有款小麦特殊蛋白,在面条中添加可代替蛋白粉和增稠剂的使用,赋予面条良好的爽滑口感及提高面条的耐泡性和弹性.

不知道符合你们的要求不,可以的话,我可以给你点样品你试一下

MSNinyixz@hotmail.com

QQ:304853088

张健13661986366

用烤培得牌面制品增筋剂(复合食品添加剂)它能使面团整体黏度,弹性,强度增加,面条表面光滑,有嚼头,有筋度,口感润滑细腻,耐煮,汤清,结实有弹性.配合面制品增香剂,可以做出色香味具全的面条来.具体可以QQ120504223  15852479811

可添加马铃薯淀粉或木薯淀粉,也可变性淀粉,不过成本会提高啊.辅以瓜尔豆胶更好.楼上说的添加复合磷酸盐也有效果.

我也同意七楼的说法,添加合适的变性淀粉也可以达到使面条爽滑的目的,变性淀粉的糊化温度低,能最先糊化在面条表面形成一层膜,可减少面条糊汤,增加其耐煮性,现在方便面里基本上都添加淀粉或变性淀粉.

我告诉你一个简单实用的,

海藻酸钠

好买,要白色颗粒状的,黏度在800---1300之间都可以。

把海藻直接倒入85度热水中(最好搅动让水呈旋涡状),

慢慢倒,边倒边搅,搅20分钟停10分钟,在搅20分钟,静止20分钟,

让气泡漂上来,有一个小时差不多就全融化了,没有透明颗粒为好。

对了,比例忘说了,呵呵,海藻和水的比例  1:100--150都可以。

用这个水和面或掺到和面的水里都可以,比例自己试。目前海藻市场价格大概是30元每斤。

注意不能是地下水,我忘记了是偏酸性好还是偏碱性好了。PH 5--7应该是这个。

你门要是操作时在试下吧!

适合面条,水饺皮,混沌。。。。。等等很多面制品的改良。

要是实在买不到联系我QQ50067627我是哈尔滨的。我这不是推销产品啊!别删我啊!斑竹。

可以添加变性淀粉,有些变性淀粉糊化温度低,成膜性好,可以很好的改善面条爽滑问题。可以联系我QQ:441443727

发新话题 回复该主题