食品论坛

发新话题 回复该主题

怎样让豆浆的口感更细腻 [复制链接]

谁的豆浆(奶)卖到了大江南北?同行们,努力啊!

加点油试试啊 口感润滑些

口感粗糙可以检查一下滤网是否破了,或到添加剂店购买乳化剂,可以让口感更为细腻点[em05]

加糖

加稳定剂

均质

可以肯定你的滤网坏了,或没装好.我曾做过豆奶,绝不会这样.你用的滤网缝的时候要到缝纫店去做锥形,另外安装时要压紧,不能让砂轮碰坏了.

短时销售的话,均质一下,试试看有用吗?

支持采用均质机(当然还要脱气).口感定能改善!

我的经验黄原胶效果比较好0.2%的添加就能起到不错的作用。

支持原味

我觉得大家的发言好象是建议楼主做豆奶,做豆浆还是比较简单的,要想口感细腻,大豆必须先期热处理,比如烘烤,6到7成即可,有人用碱浸泡大豆目的之一是去除苦涩味,其实大豆用碱浸泡是很难去除苦涩味的。

磨浆机内的滤网只要达到150目以上是不会有肉眼可看的豆渣透过的,不过豆浆往往不均质,所以应该用目数大一点的过滤网,比如用240目。

32楼说的有道理,豆浆里加适量的食用油确实是有改善口感的作用。

我没做个方面的,你可以试试均质,看效果如何[em01]

谢谢啊

现在讲求绿色,如果是店铺产品,短保质期的,那些乳化,加汉生胶啊,只会增加成本,还不如买台胶体磨,最后磨一下来得实际点呢!信我吧,这俺干过,口感滑溜,出浆率还能提高。

1:可以加入色素就是你说的柠檬黄,可以加入香精你说的豆奶香精.你的制作机械简单了.说白了只是粗加工,这些问题是很正常的.

2;你可以改善工艺,再进入胶磨.3

3:可以加入增稠剂就口感好了,加入乳化剂就可以没有沉淀,长久的放存

[em05][em05][em05]

胶体磨   胶体磨   胶体磨   怎么没人解释呀???

和均质机有什么区别??  好象价位底一点,大约多少钱??

老师们楼主想知道的是这些问题!

发新话题 回复该主题