食品论坛

发新话题 回复该主题

怎样让豆浆的口感更细腻 [复制链接]

有道理。

[em01][em01]

1000元左右吧,看你的生产能力。

[em01]

用热水泡豆吧!!

楼主的设备工艺真够简单的,磨了浆连过滤都没有怎么能够细腻呢?

工艺的简化和产品的质量肯定会存在矛盾的.

如果就一个小作坊来说,增加一个过滤就行了,如果你真的追求口感好就再添一台胶体磨,均质机是属于大工厂的,否则维修都会让你头痛.

我为大家提供一种稳定剂相信能有帮助。QQ51763774

谢谢啊

谢谢啊

顶一下!

我支持17楼说法,不要一味的添加这个或者那个的添加剂,一定别忘了人民的健康的重要。还是原味的好。

以下是引用米大大在2005-7-4 10:35:00的发言:

我觉得大家的发言好象是建议楼主做豆奶,做豆浆还是比较简单的,要想口感细腻,大豆必须先期热处理,比如烘烤,6到7成即可,有人用碱浸泡大豆目的之一是去除苦涩味,其实大豆用碱浸泡是很难去除苦涩味的。

磨浆机内的滤网只要达到150目以上是不会有肉眼可看的豆渣透过的,不过豆浆往往不均质,所以应该用目数大一点的过滤网,比如用240目。

32楼说的有道理,豆浆里加适量的食用油确实是有改善口感的作用。

这个说法我赞成,楼主是否磨的太细了,磨浆过程水的添加方式,粗细程度;要先粗少水,后细逐渐多水.

可以考虑买一台豆浆除渣机,设备不大,成本未知,但干物质降低,加乳化剂脂脂末就比较好了,未曾实验,仅供参考!!!

要想做好豆奶得需要在配方、稳定剂、调香、包装、工艺等各环节上努力。我是搞液态奶的,包括纯牛奶、酸奶、活性和非活性乳酸菌饮料、调配型果奶、花生奶、可可奶等。真诚希望能和大家在配方和工艺设备等问题上共同探讨,共同进步。

人气旺,很受益

关键是要均质,用胶体磨有一定的效果但不可能达均质的效果,胶体磨出来的粒径一般在20um以上,而均质机出来的粒径一般都在5um以下

加点奶精(奶伴侣),可能会好一点

发新话题 回复该主题