食品论坛

发新话题 回复该主题

怎样让豆浆的口感更细腻 [复制链接]

我用的磨浆机是380V    2.2KW  箩底是120 , 一斤黄豆磨8斤生浆,生浆磨好后直接装桶销

售。最近顾客反映口感特别粗糙,我把磨好的生浆用纱布过滤后发现,豆浆里有好多细细的豆

渣。我不知道这么多的豆渣是怎么进入豆浆里的,是机器的原因还是黄豆的问题,或者是别的

原因。如果再把豆浆过滤一遍会很麻烦,也不可能把豆渣过滤干净。请问各位专家,有没有什

么好的办法能让豆浆里一点豆渣也没有呢?

加点花生行不行![em04][em04][em04][em04][em04]

120目应该没有豆渣,一般豆浆100目已经足够了。可以检查一下箩底是否有破损。加花生口感会柔和一些。

我也很想知道这个问题,可是等了半天了像没有人回答,我猜想豆浆口感滑除了滤渣彻底之外,另外在里面加入了一些辅助的添加物,只是没有想到会是什么样的物质使得口感改善得如此好的,我以为吃过加入一些添加物口感改善的比较彻底是的:加入黄原胶CMC,这主要是在萝卜糕里体现的,黄原胶能使口感更滑一点(麦当劳还是肯德基里的一种甜酸酱里有添加,我有留意过的),CMC是起增稠效果的,如有人有条件的话不妨一试,我以前用的时候不是添加在豆浆里,但是通过更细的筛滤渣效果是不能基本上解决口感问题的,这个早已有人试过。

[求助]

谢谢前辈。

我试过在生豆浆里添加过增稠剂,在添加剂商店里买的,5元一市斤,散装的,增稠的效果

不错,不知道是不是您说的黄原胶CMC。另外我还试过在生豆浆里添加柠檬黄,还加过一种叫

做“豆奶香精”的香精,不知道豆浆熬熟之后人喝了会不会出现什么问题----------当然,我只是实

验,现在销售的生豆浆什么添加剂也没有。

乳化[em04][em04][em04][em04]

多谢

谢谢 !

我是刚刚开始做豆浆的 ,以前不是这行,一点经验也没有。能具体解释一下“乳化”的意思

吗?

只要是应用与食品的香精,人在ADI值内食用是不会有什么问题的,除非香精厂家的问题或者香精本身品质有问题。

乳化剂加些,比如蔗糖酯,增稠还是次要的,豆浆里有渣估计滤网已经有损坏,更换后应该不会有事的,食用豆浆香精可以添加,一般在0.05%左右,起到一个修饰作用,使香气更加完美.

可以在泡豆工艺下些功夫,如热水泡豆、加小苏打。或购买一台胶体磨。加稳定剂等等方式!如有需要,可联系邮箱cwh04@21cn.com[em08]

添加蔗糖酯可以得到细腻的口感,用量0.03-0.05%

多谢指教!

请问“食用豆浆香精”能说具体些吗?它还有别的叫法吗?我不知道还有这种添加剂!麻烦您给解释一下好吗?

以下是引用饮食男女在2004-9-24 17:21:00的发言: 添加蔗糖酯可以得到细腻的口感,用量0.03-0.05%

能帮忙提点关于蔗糖酯方面的相关资料吗?有关它的组成和用法,最后效果!谢谢!

好象有本食品增稠剂的书不错,写的很详细.可以一读.[em01]

添加花生在豆浆中会有效?能否详细解释一下?
发新话题 回复该主题