食品论坛

发新话题 回复该主题

关于果汁饮料的几个技术难题!! [复制链接]

沉淀问题还是一个比较突出的问题。澄清果汁在贮藏一段时间后还是有沉淀。但清汁进行离心分离时没有发现有沉淀物。

果汁沉淀大多是氧化所致!!! 你切开个苹果,放在桌上,过会就变黑了,就是这个道理!!!!!

谁知道西番莲果汁加工的加工难点及解决方法,发给我好吗?

支持此贴

其实适当的沉淀并不是坏事,如果完全没有沉淀反而有做假的嫌凝

我想生产果汁饮料?不知配方,也不知配料;还要好的设备?哪个大哥告诉我呀?????????谢谢!!!!!www.sw820224@163.com

关于果汁饮料有以下技术关键: 1\控制因为热引起的褐变影响,这其中包括原料浓缩汁(果)的存放\生产过程的最短时间热处理,不过现在这一点在饮料行业已经解决,比如冷灌装\中温灌装等,已经取代了传统的二次杀菌以及热灌装技术.我们做技术的,完全应该有能力设计生产线(不一定非要花大钱上设备吆),起码实现中温灌装.我知道的北京地区包括牵手\华邦都是这样. 2\配方调整 采用各种糖\酸\香精的调整,甚至有必要加入辅助果汁,提高产品品质. 3\沉淀问题需要考虑以下因素: 原料是否合格(包括感官\理化\微生物) 稳定剂选择及调配顺序以及整个的生产工艺 我一直从事果汁饮料的生产,如果有可能,我们可以探讨: QQ:364742118  邮箱: whz722000@sina.com

以下是引用riverjun在2004-11-27 11:49:00的发言:[BR]

脱气效果是很关键的,如果你不太清楚,可以咨询利乐的设备,在脱气效果的控制、脱气压力、脱气温度、脱气设备的喷头设计与功率都很有讲究的。改天我整理好这方面的资料放出来。

我也在做这个方面的学习,我也在找这个方面的资料,你整理好没有?能不能给我发一份,我非常的感谢你。 我的邮箱:arbinge@263.net

我想请教一下各位专家:果汁含量达到多少时这样的问题(如沉淀、褐变)会明显的出现呢

本人手上有一份蔬菜汁保持天然叶绿素,不添加任何色素的专利技术,并且有一种新型强效稳定剂,对保持各种果蔬汁的稳定有极好的效果,这位仁兄如果有兴趣可与我直接联系,我可寄些样品过去!联系方式goodbey868@163.com

如果真是蛋白沉淀 那么用蛋白酶可以将蛋白质降解

现在市场上的鲜果汁饮料几近没有~````要这样的话,生产浓缩果汁的就没赚头了 现在调配的果汁很少去研究果汁含量的多少,而且果汁饮料很容易做~配好就灌 将来的咖啡奶,果乳应该很看好

以下是引用riverjun在2004-11-27 11:49:00的发言: 脱气效果是很关键的,如果你不太清楚,可以咨询利乐的设备,在脱气效果的控制、脱气压力、脱气温度、脱气设备的喷头设计与功率都很有讲究的。改天我整理好这方面的资 从事食品生产的对于脱气也用,但是每回清洗总是不干净,如整理出来,请给我发一份,谢谢! apachii@sina.com

我想问在座的专家,如何测得果汁含量,另外果汁饮料中出现的沉淀应该控制的范围是多少呢,还是企业内部自己规定,希望给予答复谢谢!
脱水果蔬干脆片
http://www.suziyuan.com/

现目前果汁饮料中存在的问题太多了,尤其是沉淀的问题,还有褐变,其实我最担心的是保质期,很多厂家都写了6个月,但是真正的果汁饮料能达到这么长的时间吗?我想不会的,我在做了一个实验,其实很难的,我想添加一些天然的反腐剂这样最好。
脱水果蔬干脆片
http://www.suziyuan.com/
发新话题 回复该主题