食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助][原创]谁能突破技术瓶颈?????? [复制链接]

不知道茶饮料是否加了茶抽提物,如是则应注意茶液冷浑浊的问题。可能应该在茶抽提工艺上考虑。如果解决了提取液的冷浑浊,后工序杀菌应该不会产生沉淀吧?

以下是引用无霜在2004-12-17 22:15:00的发言: 我只想知道的是FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f7c709" size=7>凉茶饮料怎样才能做PET瓶的--技术瓶颈!

凉茶饮料PET瓶?????谢谢!

无霜,近来可好?!

食品的三大技术核心:1.原材料的品质控制;2.过程控制;3.配方技术。排末位的恰是诸多食品专业的技术人员所最不愿承认的配方技术。在PET凉茶技术瓶颈里,找到方法也就不是所谓的瓶颈了。你选择合适的原料和恰当的杀菌公式,所有问题迎刃而解,至于沉淀问题,你若认为它的确会是问题的时候,请我吃顿便饭,它就将不再是问题了,哈哈哈哈……

至于杀菌问题,不要盲信冷罐装,和热罐装的杀菌原理和目的一样,都是商业无菌,至于他们之间的差别,应更多地从最大限度保存食品的风味看来。

你公司若有寻找好的项目,找我就不会有错,若你公司能投资2000万人民币,我可以让全球燕窝行业重新洗牌,更多好的项目,请 call 8888888888888888888……

精彩啊!!!!

以下是引用howru在2005-4-5 17:40:00的发言:

食品的三大技术核心:1.原材料的品质控制;2.过程控制;3.配方技术。排末位的恰是诸多食品专业的技术人员所最不愿承认的配方技术。在PET凉茶技术瓶颈里,找到方法也就不是所谓的瓶颈了。你选择合适的原料和恰当的杀菌公式,所有问题迎刃而解,至于沉淀问题,你若认为它的确会是问题的时候,请我吃顿便饭,它就将不再是问题了,哈哈哈哈……

至于杀菌问题,不要盲信冷罐装,和热罐装的杀菌原理和目的一样,都是商业无菌,至于他们之间的差别,应更多地从最大限度保存食品的风味看来。

你公司若有寻找好的项目,找我就不会有错,若你公司能投资2000万人民币,我可以让全球燕窝行业重新洗牌,更多好的项目,请 call 8888888888888888888……

大哥你好!好久不见啦,现在还在新加坡吗?关关于凉茶目前各大公司都蠢蠢欲动,~~~首先是菊花茶,还有康师傅的PET茉莉清茶等

怎么有回国吗?,记得要联系。我一定请你吃撮几吨~!

想做PET瓶装凉茶并不十分难,只不过需要做两次杀菌处理:第一次原料中药的杀菌,在固态时就要先杀菌,特别要杀灭霉菌类,第二次是热灌装杀菌。沉淀问题看使用的原料情况解决[em01][em01]

以下是引用神仙也会不灵在2005-4-15 11:56:00的发言:
想做PET瓶装凉茶并不十分难,只不过需要做两次杀菌处理:第一次原料中药的杀菌,在固态时就要先杀菌,特别要杀灭霉菌类,第二次是热灌装杀菌。沉淀问题看使用的原料情况解决[em01][em01]

大哥,如果是霉菌的问题还用得着这样对付?什么霉菌能耐130摄氏度以上的温度?而且中药原料你说在固态就要先杀菌,是采用干热、微波、钴60、高压或是其他杀菌方式?PET瓶装凉茶沉淀问题单看使用的原料不看工艺也能解决那你的技术可以独步武林了,倘若要说原料和工艺都要看,那这句话所有人都会说。

现在个大品牌都欲往凉茶发展---

首先是康师傅,娃哈哈~~~

是的,凉茶肯定可以做PET瓶灌装!!!!

呵呵精彩~~学习中

回复:(无霜)那热灌装就没别的办法了???

用热灌装完全能做出来微生物合格的PET瓶装凉茶。我们就有关这方面的成功经验。

21世纪缺的是什么 -----人才啊  今天长见识拉

[em07]

学了很多,谢谢大家!

PET瓶也有耐90摄氏度的,但必需在其保质期内.
发新话题 回复该主题