食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]可口可乐公司应聘题目,您如何作答? [复制链接]

我办公室里小女孩的答案:

对那些难民讲:天下没有免费的午餐,想吃面包就要把那个背摄影机的干掉!

呵呵,爆炸新闻产生了

以下是引用zxw314000在2004-11-8 12:56:00的发言:

可口可乐生产面包吗?我怎么不知道。

我会回答以上的话,然后告诉他,我对你们的产品还是很了解的,不要这样欺负人,靠,又

不是麦当劳,又可口可乐又面包的。

如果去他公司应聘,连公司的产品都不清,肯定没希望!

你的答案最正确!

你把车让记者开就行了,让难民跟记者去要,

拖记者下水

如果是我的话,我想有两条路可走:1、让记者报道2、不让记者报道,但是是向公司有利的方向报道。对于第一,那就把记者拖下水,对于第二,我会使场面越乱越好,做到是饥民抢夺面包而不是我们发放面包,事后发布记者招待会说明这个情况,并对面包留样,说明对身体无害,对饥民食用这个面包后有什么不适情况将会全权负责

我个人认为这种讨论实在没有什么意义。

管人事的先生女士们,往往并不真正了解公司的生产、技术、质量管理等岗位需要什么样的人才。

所以,不少公司在招聘时玩儿这种“文字游戏”,或可称之为“脑筋急转弯”。

从纯科学的角度讲,这个问题根本不是问题(销售领域除外)。因为食品的保质期只意味着“厂家负责时间”,就是说:“在保质期内出现任何质量问题由厂家负责,超出了这个期限厂家就没有责任了”。

可以看出:过了保质期的食品未必就对人体有害。

怎么解决可口可乐的面包问题是不是很简单了。

我举双手统一楼上这位仁兄的说法,太有生活了

[em02]

感觉这是考验应聘者的临场反映能力吧

目的是这样的,但是不具有权威性和普遍性[em05]

不是个好题目,但却体现了一种思维!

[em01]

[em05]  so difficult question

我也不知道该怎么回答.不过最好与其让难民饿死.不如把面包给他们.

我会先报告公司,然后对记者说,难民的饥饿的胃中胃酸浓度很高,吃这些过期的一点面包肯定可以把面包中的细菌杀死,不会影响身体健康!而记者同志,我想你一定很清楚如果报导了会消费者产生较大的误导!所以请不要报导这事

作为一名优秀的营销人员,要对公司负责,他的行为代表着整个公司.

怎么解决这个问题,既要维护公司的良好形象,又要让难民不致饿死.cywang的说法虽不错,但既然过了期就得安全处理掉,如果面包发生质变,引起食物中毒,也是商家的错误,因为你没有妥善的处理过期食品.

另外有一点就是可口可乐应该是不生产面包的吧

[em05]
发新话题 回复该主题