食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]可口可乐公司应聘题目,您如何作答? [复制链接]

实际上这是一个真实发生的事情。

我记得当时的处理方法是让难民抢,留下买面包的钱,那就不关公司的事情了。

同时,让记者拍照,做为证明,同时也是宣传。

后来报纸上刊登了这件事情,结果公司因为严守质量而声明远洋。

公司懂事长没有责怪压运员,反而认为他处理得体。

[em16][em32][em32]

对这个面试题在其它论坛上也看到过,楼上各位的回答都不正确,但给出的答案也好像是也离题。

以下是给出的答案。供大家参考。

1,可口可乐的产品不会有会卖过期的产品,况且可口不做面包. 2,依照公司要求依然销毁产品.过期产品虽然可解饥民一时的温饱却有可能带来教大的影响,况且记者在,所以坚决执行公司的决定.销毁

以下是引用苦辣酸甜在2004-11-12 11:32:00的发言:

怀疑这个前提:

1.可口可乐应该不生产面包。

2.可口可乐这种国际知名品牌在市面上不应该有过期产品,何况一车。

所以,这道题是迷惑应聘者的,不要被牵着鼻子走。

实际上这就是一道迷惑题,正如给出的最佳答案。

嘿嘿---!公司只是假设---想知道你的思想---处理方法

不是避开问题!!!

我想就记者他们会有自己的看法:他们的同情心与责任感会更加知道孰重孰轻的!

不会发生这种事情。[em05]

各位大哥大姐 我是一名刚踏入行业的学生 不懂得社会上的那么多!!~ 总之我知道可口可乐好象不生产面包的 要是我要回答我只好说 老板不好意思在回答你这个问题之前你应该先先让我搞清你的公司是造什么的!!~也许是我孤陋寡闻了~要是老板给我摆手 说再见 那没办法是我才疏学浅了 要是得到明确答复 本公司也造面包  那么以下是我的答案:::::::::我觉得那种情况下管不了那么多  公司要的是名誉!~~记者要的是新闻 可是我觉得生命在荣誉和新闻面前又是什么呢/?? 比他们要强千百倍!!~ 要是非叫我想个好办法 我只好先对记者这样说----这车面包是我自己的 我要把面包分给大家吃!!~面包是过期了 可是对身体没什么影响 吃一车都不会生病  生命对大家都珍贵 你的命是命别人的也是 请不要报道我的公司~~出了问题我负责!~~OVER

请问你,你会怎么样处理这件事情,不让记者报导我们公司把过期的面包给人吃,又让难民可以吃掉这些不会影响身体的救命面包。

注:车不可以回去,车上只有面包,不可以贿赂记者。

你会怎么回答?:) ---不是让你考考官的!!!是你的-应变能力

如果我是可口可乐经理我要把司机开掉

欢迎你---鼎天立地

[em07][em07][em07]

其实小倩妹妹,你是以做一个好人角度考虑的。其实你可以换个角度思考。

所有作生意的目的是什么:利润最大化!!

那既然面包可以吃,为什么公司要把它倒掉,这是违反上述前提的!!

那么答案只有一个:为了公司的声誉。那么这么做当然希望更多的客户知道,了解。

那还有什么广告比记者报道还要好呢?

试问:一个员工替公司作了这么一笔免费的广告,如果你是老板,你会开掉他吗?

如果是我,答案是肯定的,因为既然制定了规章制度,那就要遵守,为了避免别人的口舌,

那么你只好是制度的牺牲品,但我会给他一笔钱,并推荐他去另外的公司工作。

如果你不想被开,那只有一种做法,这样做可以给老板一个理由,或者说保住你的一个借口。我想,这就是你自由发挥的地方了。我以前想的方法只是其中一种吧。

这么分析,你说对吗?

[em01][em01][em01]

既然我是可口的员工面包就要销毁。

可是做为一个人呢?

让那些难民当搬运工,而且自己要以雇主的身份来指挥。我保证,那些记者并不会很无聊的一直在旁边看热闹,除非他们是拿着退休金出来兼职的。最后就随便把那些面包以报酬的方式解决他们的饥饿!还可以省下不少车油!

[em05]
发新话题 回复该主题