食品论坛

返回列表 «4567891011» / 22
发新话题 回复该主题

饮料应该怎么发展? [复制链接]

你是饮料技术人员吗?我想找一位技术人员。我的邮箱是sutuanbishui@tom.com

谢谢大家这么支持.

中国食品发展很快,饮料工业发展速度更不容忽视.大家可能都是比较关注和做这个行业的人.

目前两乐也在开发其他形式的饮料.饮料平中出奇,有新意.会不会是杀出传统饮料的一个方向呢,(例如咖啡加可乐)又一个经济增长点呢? 希望大家能够多给予指点. 

这个课题太大,不好定论。但是饮料新品研发肯定还是饮料企业永绩经营的关键。所以发展自己的研发力量是现在国内饮料企业的当务之急。

本人认为既然这些产品能在国内市场畅销,肯定有他存活的理由,很大程度上跟国人消费观念有很大关系,就像那位朋友说的“国情!”

饮料不能哗众取宠,要贴合国情

目前,饮料市面上洋饮料的市场份额还是比较大的,但产品没有多少的营养价值.要大力提倡中国传统的豆乳饮料,即营养又健康,老少皆宜,无副作用.

都说的不错啊

我是做饮料的,但是我很少喝,我觉得都是垃圾食品,我认为最好的饮料就是白开水,

我们最近研究开发了一系列“骨头汤品饮料”,我认为这将会是今后的发展趋势。目前国外许多国家对汤品比较热衷。大家看呢?

不管做什么饮料,都一定要把质量关,现在那种跟风式的小企业太多了,ISO HACCP等等,现在有哪些是能够绝对符合的??

企业内部把关要严格,企业外部更要严(第三方审核),这是对自己负责任!

引用:,饮料无非是解渴、时尚,目前我们的消费者,看重的还是口感、感官。所以短期内我们还是要注重这一些。但是长远来看,可能随着消费者的认识的体高,功能饮料会得到更好的发展。最后我想强调一点,任何产品,质量是根本。没有质量,一切都是空谈。

饮料行业既是朝阳行业,又是竞争非常激烈的行业,只有不断创新才有生命力。当然创新不仅是工艺和配方的创新,主要还是管理理念的创新和营销手段的创新。

我觉得还是我国民的意识没有跟上;在加上概念炒作严重;导致饮料市场跟风,不理智。

尤其是所谓“功能饮料”炒作的更是没边。有一位朋友说的很好,去体育专业队看看,看看他们引用的是什么功能饮料啊。

我觉得饮料和其他食品行业的发展应该遵循:安全、健康、美味、实惠,这一基本原则,作为中国食品人,最基本的应该为抱着为人民负责这一基本理念。

我们应该学习国外先进的技术、经验。但是发展之路不应该是一味地模仿、跟风。

班门弄斧,见笑了!

先前没有看到这个帖子,还重新发一个讨论贴.

大家说得都很好,我觉得饮料未来应该还是以健康,营养为发展方向.现在消费者的意识提高了,也更注重营养、健康,比如粗粮类的,玉米、糙米类饮料及乳品,还有就是上面有朋友说到的蔬菜类的,我觉得都是一个很好的方向。

看了各位朋友的高见,觉得很有道理,饮料的发展一定要符合市场的规律,中国的市场可能就像以上几位朋友所说的,跟风严重,产品变化比较少,等问题,但我想经过饮料人努力一定能够把中国的饮料向前发展。

饮料市场前景广阔

发新话题 回复该主题