食品论坛

发新话题 回复该主题

膨化食品怎么调味,请高手指教(火) [复制链接]

这个问题基本上很难。。。

不过前景好象不错。。

我以前曾做过,大体方法同3楼,不过要看的需要什么样的口味

确定后再决定使用什么样的调味品

[em01]

同意。。。。我顶

同意。。。。我顶

没有几个人愿意把自己会的东西拿出来,又是一个封闭的世界.人其实就是在算计着自己\算计着别人,说白了,人太自私了,太小心眼了.就那么点知识,也不愿传授给别人,如果大家都能敞开心扉,行业的进步不知道有多快,中国的进步不知道有多快,世界的进步有多快.中国又要少花多少冤枉钱去搞重复建设,而且又浪费许多宝贵的时间.人类的悲哀啊!大家都能敞开自己的心扉共同提高多好啊!!!!

楼上的朋友说得太好了

我们是这样做的:米果配料放到万用炒炉里调配后再将米果倒入到转几转就拌匀啦~然后就再烘干~便成产品!

20楼说的对,如果所有人能经验共享,那将是一个伟大的进步。

做微波膨化玉米变酸是什么原因呢?有人碰到过吗?[em06]

这个我也不是很清楚

现在味之素的天调系列做彭化食品不错,有不少企业在用。可以和我咨询 0411-81999925 李洋

以下是引用feixue_luo在2004-12-30 11:28:00的发言: 做微波膨化玉米变酸是什么原因呢?有人碰到过吗?[em06]

应该是在微波加热的作用下,玉米中的还原糖在热的作用下发生降解所致,一般为乙酸,你可以检测一下乙酸的含量.另外,在热的作用下,糖和氨基酸作用发生美拉德反应产生吡嗪类物质,即爆玉米花香.

sorry, I'm not a flavorist, but an application technologist.

以下是引用foodflavor在2005-1-6 9:43:00的发言:

应该是在微波加热的作用下,玉米中的还原糖在热的作用下发生降解所致,一般为乙酸,你可以检测一下乙酸的含量.另外,在热的作用下,糖和氨基酸作用发生美拉德反应产生吡嗪类物质,即爆玉米花香.

还原糖在热的作用下发生降解所致,一般为乙酸?这个第一次听说,关注一下。一般倾向认为产生呋喃酮、内酯、吡喃、呋喃,当然还有羧酸。呋喃和吡喃是主要,还是羧酸是主要?这个很少有报道。

希望有朋友对这个进一步探讨。

嗯,还有一个问题:微波能使还原糖降解吗?

以下是引用feixue_luo在2004-12-30 11:28:00的发言: 做微波膨化玉米变酸是什么原因呢?有人碰到过吗?[em06]
是膨化后变酸还是膨化玉米放置后变酸?
发新话题 回复该主题