食品论坛

发新话题 回复该主题

膨化食品怎么调味,请高手指教(火) [复制链接]

膨化食品怎么调味,请高手指教(火)

“十分火急”谢谢指教

用马铃薯粉末香精做低香,刚听说,不过暂时没有样品给你,膨化食品在南亚做得比较强,听说都有用这个香精的

[em01]

调味有两种,一种直接预混到配料里,另一种直接喷洒在表面

我知道有种东西做在膨化食品中不错

你要就加我QQ我告诉你

以下是引用十里在2004-12-7 16:46:00的发言:

膨化食品怎么调味,请高手指教(火)

“十分火急”谢谢指教

你指的是调味还是调香啊?调味就是盐、糖、辣椒粉、咖喱粉、胡椒粉等,调香就是对应味道的香精了,如牛肉、鸡肉、马铃薯等。[em07]

呵呵,一般采用粉调和液调,或者两者混合使用,看需要啦~`````^^

You need the seasoning recipe or dusting precedure? I have 4 years' seasoning experience for snacks.

Any question, pls contact me. I will be glad if I can give you a hand.  My mail address lemonli@givaudan.com

楼上的朋友英语不错

我也知道有

英语一般啦。因为中文比较慢,不会5笔,只会拼音,不好意思。公司里都用英语啦。

薯片的调味一般都是混合原料,在原料里面添加粉末香精,根据口味而不同:市场上常见的有哈密瓜、草莓、甜橙、红枣、奶油等等,这些都是甜味的,牛肉、鸡肉(汁)、虾味等都是咸味的,所有薯片的调香基本上都离不开香精!

以下是引用JulieLee在2004-12-13 17:03:00的发言: Any question, pls contact me. I will be glad if I can give you a hand.  My mail address lemonli@givaudan.com
Are you a flavorist in Givaudan company now? The beef flavor and chicken flavor in Givaudan are very fabulous. Maybe I need your help later.

调味调香需要多年的经验积累,短时间学不来的,当然如果有该行业的人士教你就好了。

不知你们公司是做咸味的还是甜味的?

如果是做国内市场那应该是像亲亲那样的,一般是调味是喷洒式的;但我们以前公司做咸味的方式就跟国内不一样了!

发新话题 回复该主题