食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]关于食品技术最有商业前景的讨论。 [复制链接]

小食品,大商业,关键是经营,食品企业今后更注重良心、责任、健康,最后才是裹腹的功能,做食品要能得住寂寞,抵挡住诱惑,否则发展再快,也可能步三鹿的后尘。

以下是引用8dsc在2010-3-9 10:26:00的发言:
对于中国的乳品已经其他行业本人都已经保存沉默,中国现阶段处于一个发展时期,包括很多企业也同样属于一个行业的中下游阶段,有很多途径都是在学习外界多年累计的经验去走,当然在创新中还在摸索中,不可能没有出现过错误的时候,在早一两年出现了三鹿为首的奶制业在某些地方出现了严重的超标事件导致国内3000多万儿童的中毒事件,我本人表示这是一场悲剧,现在已经不是追究任何人的责任的时候了,已经晚了,出现了这样的事情我们国内任何企业商人都要沉思,为什么会出现这样的问题,导致了幼儿的发展以及家庭的破坏,这是我们的子孙是我们的下一代人啊!上一代人为了国家都已经牺牲的差不多了,难道我们就为了现在赚点钱连良心都可以违背吗?你们这样是在陈梦中谋杀啊!而其他们都是小孩子啊!这和当年日本人屠杀南京城有区别吗?难道为了利益真的可以让人的心变的那么的让人感到惧怕吗?

好久没来了。我本人在乳品行业快10年了,中国食品尤其是乳品(可能有主观因素,一直在干乳品相对了解啊哈哈)的现状我自己认为有两个根本原因:1.中国按人口级数根本就不是乳业大国,反而是靠后的,那里有这么多奶源?2.政府监管惩罚力度太小:多少害人企业查封后,改头换面又继续坑人的。闲说两句,这跑题了,楼主可能不高兴啊。

我现在在做区域性特色的饮料研发工作。中国地大物博确实给了食品很大的空间,我认为做个有特色的饮料并不难,但想引导潮流我认为商业运作起了不可替代的作用。选定某种区域特色的原料,进行适当的工艺处理制成的天然绿色带一定功能性和营养性的饮料是未来发展的必然趋势,至于是否能担当引导潮流,就看产品揉合进去的商业运作了,哈哈。我得思路是尽量组合自然的原料,进行适当搭配,添加剂和香精,防腐剂类尽可能少用,最大限度保持原汁原味。

做啥要像啥!

新技术

饮料的膜过滤除菌技术会很有前景。

大家好,刚注册。我是做茶饮料工艺及其它新技术开发的,以后希望能与大家做个朋友,相互交流。

在网上看到一段话,愿与大家分享。“可口可乐等美国消费品派在第二次世界大战后在全世界的扩张本身就有美国强势文化影响力的因素在里面,很多人第一次喝可乐穿耐克时本身并不是对产品本身有强烈的偏好,而是在潜意识中愿意与美国这个强势文化发生联系。当美国逐渐不再代表一个充满动力的强势文化而是负债累累的夕阳国家的时候,美国国家品牌的溢价必定也是要打折扣的。希望包括台湾在内的中国企业能够抓住经济强劲扩张的机会,把以茶和果汁为核心的软饮料文化推向世界。”

我认为,不含添加剂,具有纯正茶味和茶香的纯茶饮料会具有巨大前景,是茶饮料发展的一个方向,这就需要开发膜过滤除菌工艺,以保护茶的风味。

很同意你的观点,现在越来越多的消费者对食品添加剂很敏感,功能性饮料也是一个方向。

绿色食品,有机食品

在这个高度同质化的时代,创新是唯一的出路。怎么能让你的东西新颖、口感好。但最重要的一点还是要卖得出去!

我也觉得是有机食品

我觉得现在环境污染问题得不到有效的解决的话 

以后有机食品也不一定是最安全的

因为环境造成的食品安全事故也屡见不鲜

不含添加剂  的食品?哪你每天都生吃西红柿 黄瓜  大米 小麦吧

这个问题是这的思考的。

长生界

保健食品

安全、健康。

但标准是?

营养+健康的食品

杂粮食品请大家多关注,现在增长比较快但是品种还很少
发新话题 回复该主题