食品论坛

发新话题 回复该主题

你们知道蒙牛口感的纯牛奶怎么做? [复制链接]

应该是

应该是香精

主要是:添加稳定剂!类似:蔗糖酯等有利于提高产品口感的物质;还有纯牛奶香精等!

呵呵,我们上家跟蒙牛做生意,不会是那个产品吧

以下是引用li2207215在2005-3-1 10:39:00的发言: 进行闪蒸处理[em01][em01][em01][em01][em01]

这个应该是商家炒作吧,如同统一的单细胞过滤技术

以下是引用stonily在2005-3-30 16:56:00的发言:

主要是:添加稳定剂!类似:蔗糖酯等有利于提高产品口感的物质;还有纯牛奶香精等!

说得有点道理!

我学得MN的纯牛奶的后味有一种香甜感,就大白兔奶糖的味道,但不知道怎么做出这种味道的

俺来告书楼上的,用奶油呀![em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

如果是添加奶油的话,在脂肪指标上不就高了吗?但是我曾测过MN的纯牛奶,指标比国标高一点点,还没有我们的高呢,为什么它有香甜感,而我们的没有

呵呵,郁闷吧,有没有试过小麦凝胶,有赋予鲜奶奶油般口感

[em02]

我们也测过,高出标准很多的,有3.5以上了.不过很多公司的都不低.这样才香呀!

别急,加点单甘酯再尝尝看你就知道了。要和它完全一样就找丹尼斯克吧。

我的经验加单甘酯的后感不纯净,

有一种怪怪的后味

可以仔细地去感觉

植脂末,也就是奶精是必加的,国产的也有。当然还有复合的香精!

这是企业的秘密哦,一般是不会知道的,除非你能找到内部人员,着是我的看法。

因现在的乳制品 重要是靠口感和产品质量的,这两者是企业的秘密,不可能告诉的你的

发新话题 回复该主题