食品论坛

发新话题 回复该主题

你们知道蒙牛口感的纯牛奶怎么做? [复制链接]

确实是有一种乳化剂,专门增加后味的。

添加一点稀奶油,口感比较好的。蒙牛的纯奶指标通常比较高,奶源也好;我们是很难模仿出他们的口感的!

他们可能用的是丹尼斯克的稳定剂。也应该用植脂末,选的香精有好吧!其实,我们做产品也不老是模仿别人的产品!

应该是一种经过分裂处理乳脂肪,散发的强度感觉,可能来自日本。当然,这种技术好几家公司都在做,只是大家有的酶不同,切割的部位不同,长短链不同等,结果自然不同。

他们的奶固形物要高些,乳化剂加香精,没什么花头

我认为小料用的够档次够牛啊!~~~看看我们这个小厂用垃圾小料产垃圾产品

我还想知道伊利的纯牛奶是怎么做的呢。

有人说是德国的一家香精,但已被垄断了!

以下是引用happy_liu在2005-4-5 4:31:00的发言:

如果是添加奶油的话,在脂肪指标上不就高了吗?但是我曾测过MN的纯牛奶,指标比国标高一点点,还没有我们的高呢,为什么它有香甜感,而我们的没有

加酶解黄油就ok了

以下是引用riverjun在2005-3-4 18:37:00的发言:
基本的工艺都已经不是秘密了,不过我从工艺设备的角度来考虑,主要的还在于他们 的设备投入资本大,而且他们有利乐公司的技术支持,所以这一点我个人认为是最主要的。

我认为:1他们的标准化好,2稳定剂3香精

蒙牛的纯奶有很明显的香精味道

加点酵母精试试!

好象是9001等系列的稳定剂,还有增香剂类似脂蕾等物质,牛奶香精也添加了,乳固形物达到12.5%以上,脂肪达到3.5%以上,主要是靠闪蒸或添加全脂奶粉来提高固形物含量,闪蒸还可以脱除牛奶中的不良风味吧

加了NZMP的SKIMMILK?谁说的?

回复:(三闲)别急,加点单甘酯再尝尝看你就知道了。...

看到这里不明白了

丹尼斯克是谁?

标准化作得好,香精也有吧。
发新话题 回复该主题