食品论坛

返回列表 «23456789» / 29
发新话题 回复该主题

注意:中国食品的重大新闻 [复制链接]

呵呵,好事。但愿不要仅仅演变成政府有关部门的生财之道就好。希望是维护规范企业和消费者的准则。

QS论证的实质是:平民愤

嗨,效果试目以待

食品问题已经刻不容缓了啊!!

QS认证只是权宜之计。它是希望用一个技术标准将食品企业必须的硬件条件进行硬性规定。比如据我所知,企业规模在30人以下食品企业均没有专门的实验室实施和人员。如果按照QS认证的要求,实验实施是必须的。中国目前食品企业规模在30人以下的可能有几-十几万家,这些企业的产值虽然只占整个食品业产值的30-40%。但是其就业规模却是80%以上。不知道各地的政府部门是否能平衡食品安全和当地人民生活稳定之间的关系。我不太看好这个QS认证,不信我们可以看明年的食品重大安全事故,技监局在市场上对食品检验的合格率和食源性食物中毒报告。一定比今年高。

我认为我们一直在自我欺骗,QS只是一个自欺欺人的借口

先有形式,逐步落实,这是很现实的做法,还能有更好的方法吗?

通过QS很简单,其实这里面的管理很松,只要掏钱就可以通过,我经历过企业QS认证的全过程

[em01] 其实很容易通过

QS在浙江、福建太假了,很多QS检查员根本就不懂食品,但经过培训就可以了,而且大多数是公务员,培训和发证都是一个单位。中国搞不好食品安全的,腐败无能

以下是引用rainysun在2005-7-8 3:23:00的发言:[BR]先有形式,逐步落实,这是很现实的做法,还能有更好的方法吗?
形式都做不到落实就更难了

在中国,许多事情都是面子上的文章,搞一套规范出来,然后让企业掏钱,然后蒙骗公众.等到问题出来了,再来另外一套,整天就这样忽悠着过日子!

我觉得很好过的,关键是你送了多少RMB的问题,都是天下乌鸦————

从改革开放以来,中国不断的在发展。先前我们中国到处破破烂烂,不到几年中国的设施建设换然一新。有些世界大国老外来到中国,刮目相看。中国十年的建设,等于外国的五十年以上。但经仔细一看,中国的软件还远远不行;     中国为了“三个代表”,为了发展,加入了世贸组织WTO。同时中国大中小型企业也面临着与国际接轨的压迫。认证也是其一,不管他如何,但他还是学习了他的一些模式,也所谓的体系。比喻一个家庭他也有他的发展计划,管理方法等,定义为任何一个组织都必须有一套健全的体系去支持着他。我这些话不知道是否让大家认同!请大家多多指教!

电视新闻不是说,7月1日之后没有QS认证的仍然可以在市场销售,但是过了12月份,即使产品没有过保质期才不让在市场销售了吗。
发新话题 回复该主题