食品论坛

返回列表 «4567891011» / 29
发新话题 回复该主题

注意:中国食品的重大新闻 [复制链接]

所有的认证都是一样的,什么时候我们的食品才能放心食用?!一个发人深省的刻不容缓的问题!

但愿能通过QS净化市场 让大家吃到放心的食品

[em05],感觉在中国,食品方面的认证工作只是为了应付检查。前几天有责关于食品的新闻,讲放心早餐叫人不放心,这家企业没有自己的奶源,但包装标识上却写着自己的牛奶产自绿色牛奶场,记者报道说他们是买的别的厂家的原料生产的。食品标识可以造假不假,通过认证后的监管能真正执行吗?

钱[em08]

又是为了认证而认证

希望中国的食品市场越来越规范,食品越来越让人放心!

现在食品的评论是很多,可食品的人士发展的发展则不容乐观! 食品应该和药品并列,那样 学食品的就会有更大的发展空间!

事实证明,钱可以买到一切!

这对大企业是好事,中国食品业的一次大洗牌

但现在官方搞的很腐败,有一些企业正规认证根本过不了的花几万元也过了,

不搞QS,人民的公朴吃什么,喝什么呀,.所以都是骗子呀.老百姓命苦..

我想我国的法律和规章制度还不完善,我们要以正确的态度来对待和支持新出台的政策,在这上面我们多多讨论,

这是我在今年5月写的希望我们的人务实点,QS不要象其他认证一样.....浪得虚名才是 [face=仿宋_GB2312]由“抵制日货”想到的[/face] 近期,全国各地举行了声势浩大的游行示威,反对日本入常,抵制日货等活动,作为一个中国人,听到这些消息也感到激动万分。但是坐下来好好想想,为什么抵制日货会引起这么大的反响呢,抛开政治不谈,有一点是可以肯定的:日货在中国已经相当普遍。我记得有这么一句话说日本企业的产品“一流产品欧美用,二流产品自己用,三流产品中国用”,再看看市场上到处充斥着日货,或者带着日本企业的影子。难道我们的产品连日本三流产品也不如吗?我记得大多数人在评价日货的时候都会用到一个词“质量好”,我们一流的产品居然不如日本人三流产品的质量好?!但是事实就是如此:很多人在选择高档产品的时候都去选择了日货:你看学生买随身听的时候,买的是“爱华”“SONY”,而这些产品还只是他们马来西亚,印度尼西亚工厂的产品呀,家庭买电视要买“SONY”“三洋”“东芝”……这些也不过是他们东南亚工厂的产品。作为一个质量部门的人,听到这些我感到痛心。我们一直在喊着提高质量,可是有没有提高,大家心中有数,如果我们的产品质量比得过人家,我们还用得着去喊抵制日货吗?! 七十年代,日本与美国间发生了激烈的贸易战,最著名的就是“牛肉战”与“汽车战”了,我记得前几天美国国务卿琼斯到日本还提到了牛肉问题,要求日本进口美国牛肉(发生疯牛病后,日本停止进口美国牛肉,说明美国牛肉质量多少被别人能找得到拒绝的理由),但是日本的小泉访问美国的时候就没提什么汽车问题,美国是一个高度重视质量的国家,日本汽车能在美国扎下根,不能不说与它的质量过硬有关,而我们与日本形成了强烈的反差,在欧美市场上自相残杀,拼命杀价,弄得反倾销四起,如果你的质量比别人好,价格和别人差不多,我想消费者没有理由不选择你!除非你的战略就是错误的!现在很多国内的企业都在高声喊着“国际化”,喊着世界“成为××强”,我想你们应该低下头想想你们的优势在哪里?有些企业不过是别人的OEM而已,让别人玩弄于掌骨之间,也这样高叫,就有点不可思议了,当然你做到鸿海那样也无可厚非,但是鸿海也没这样叫啊! 对于质量,美国人弄出了“HACCP”“GMP”等等质量体系,日本人就搞出了“5S管理模式”,我们呢?东也学,西也在学,真正学到了什么呢?我们是6S、HACCP、ISO9000、GMP、OSAS、ISO14000加起来一起搞,我不否认,这些体系侧重点不一样,可以一起上,但是我要说的是,我们是否真正作到了这些?!真正执行了这些规定?!我们是否弄出了真正属于我们自己的东西?!这些都值得我们反思。 作为一个企业,对于质量应该要严格的要求自己,但是有些人口里喊着“抵制××货”手上做着“劣质”的产品,这怎么能叫广大的消费者去真正抵制××货呢?我想,所有人、所有企业都将质量视为生命,还会出现什么日货充斥市场的状况吗?到时候我们根本就不需要喊什么“抵制××货”,或许还会喊出“欢迎××货”呢!

不太懂,现在去看一下啊

希望以后可以放心大胆的吃吃吃吃…………
发新话题 回复该主题