食品论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

关于食品研发的感受(抛砖引玉) [复制链接]

觉得做得还不够好,是不是差的远呢

呀!与人沟通呀~~~这个对我们工科的来说有点难。。。。

这个帖子真坚挺

台灣林老師開講:研發者的初步曲
送貨員,業務員,從第一線了解巿場的動向和需求,再轉而向區城經理報告,進而轉回總公司經理,進一層上總經理.再向一手捉的老板(大大小小什麽事都要經過他的老板)再轉給研發者,這個決策過程最快也要半年以上了.何况國內人文心理均有自掃門前霜的心態,在不做不錯,少做少錯,多做多錯法則之下,層層的心理關卡之下真的有發現消費者真正需求的產品也不敢徃上報告更何况老板又不是通才什麽都懂(只是認為自已有錢的笨才,尤其是一些富二代吧,)如此一個新產品半年,一年,十年也沒上來一項.只要克隆又仿冒來得快吧!這些都是國內防犯進步的因素.
走出去.走出去.研發者必須走入基層去實際了解消費者需要什麽才能研發出有用的產品,以及先設定消費層次.台灣只有2300万人口面積又小.如何能創造經濟的奇積呢?這中間只有打壓汽球原理,也就是汽球拍打更大其反彈越大,所以台灣人越有壓力危机感則越能開創有錢賺的新產品出來,這是人們求生存的自然法則吧,
去年第二次拜纺廈门聖美品牌整体策劃公司蒙繆星總經理的抬愛當場請他公司七人小組過來互相研討(嘻,,聽聽林老師的臭屁),一一當場提出很多問題(哼,我不相信遠來的和尚會唸經,又是一個60歲的嘈老頭,我想當場這些年青人心裡這麽想吧,)還好我本人一張白紙,兵來將擋了.把我一生經歷都抬出來.是否他們能滿意那不得可知了,中間有請教我當場用黄魚卵要開發的台灣鳥魚子在國內要徃那裡消售呢?剛開始我提出一個設定問題;一條5斤重的黃魚假設賣20元而用他小少的卵來深加工可賣多少錢(區區只有3-4兩,又能賣多少錢.),在座者回答不一,有回答4元,5元.大了20元吧.錯了.工藝及附加价值可賣到本身的幾何倍數.這是台灣人吸收日本的經濟學.
林老師你不要臭屁了,這中間行銷總監小姐便不服氣了,當場問我此產品徃那裡銷售.還好仙人自有妙計並非沒實力只會瞎吹而以,我以最原始最簡單的行銷理念回答:從舊客戶中產生新客戶,打蛇打七寸,使力使重點,原子彈要拋在長崎和廣島,第二次世界大戰才會終結,而在大陸的台商已將近100万人了,每個台灣人都知道鳥魚子的貴重,此產品在台灣已行之100年以上了,從少數台灣人下手,透過他們當高檔禮品送出去給有份量的貴賓,一脚步一脚印去行銷.做精做巧做少而賺多,這仍林老師的經營法則,創造台灣經濟奇積的不二法門.
接者有人請問我,那大部分的魚肉做何產品呢.我回答;网開一面,廠方賺了大頭那魚肉做魚製品的素材,最簡單是做魚漿那更可變化万千了,再者做魚鬆可以吧,做嬰兒高鈣健康魚鬆,反正就是做經濟价值高又有利潤有錢賺的產品就對了.
由於繆總接了今年中國食品報泠凍週刊主辦的中國第三屆火鍋料節的廠商和經銷商高峰論談的主秀他是大忙人,在和我2個小時的會談,後面排了多人見他,我又多臭屁了一個多小時,約定下次到客方實際了解現場情况再做修改和補充,便决束這次的約談.在此預祝廈門聖美品牌整体規劃公司成功.
本文送給汕頭八記食品公司技術總監胡佳玉先生.
林星輝

坚持引进来和走出去相结合。

胜读二十年书

写的很不错,研发可难可易,看企业的实力!

感受颇多,刚工作,但很迷茫,想表现自己,发现自己什么都没有

该用户帖子内容已被屏蔽
高压风机

现在多数是老板和营销部门决定做什么产品,研发部门去研发

中国食品开发落后不说,竟然食品安全问题都差到这种地步,大家看到的假冒产品多如牛毛。米有毒,油有毒,连盐都有毒。你说我们还吃什么呢?

品如燕窝,价同果蔬,潮尚吃货
农业的可持续发展讲生态,现今IT业的生存也讲生态,电商更是渴求网络环境的生态,那么人体的健康更离不开食物链的生态!当今社会,食品的安全问题危机四起。唯有坚持传统和有机生态,才能做出让百姓信任的产品。
[海适健]生态饮---------------一种原生态的海藻健康饮品:以传统及生物生态工程技术而精心制作的纯天然海藻饮品,是肠道亚健康人群的福音,养生爱美人士的益友。
[海适健]生态饮,给力肠道生态。长寿古训:“人欲无疾,先必健肠,而后健体。”原来健康也可以变得如此简单:选》》》买》》》喝!
先对一次,受益终生!品牌保证,安全健康!
健康热线:4000-772-733
汕头高新区海洋绿色产业生物科技有限公司出品

该用户帖子内容已被屏蔽
高压风机

写的非常好,受益了

写的很好,收益匪浅。
发新话题 回复该主题