食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]鸡蛋粉用途探讨 [复制链接]

以下是引用cuiew在2006-7-14 12:43:00的发言:

cui-xue-wen@sohu.com  

蛋粉的主要性能烦请告知

已经给您发到邮箱里了,请注意查收。

欢迎各位相关行业进行讨论

请问可以做成蛋黄酱吗

蛋黄酱就是拿蛋黄粉作为原料的,现在国内有很多厂家在应用。

一、蛋黄酱(mayonnaise)
据说起源於地中海某小岛之Mahon市,早在1756年左右该市即有蛋黄酱供食用,其後流传至法国後被称为"Salsa de Mahon"。至今Mahon市仍以发拜地自居,每年均举办蛋黄酱制造比赛,选出制作最佳蛋黄酱之皇后。目前许多园家均有生产,我国亦自行自制。因此各国对於蛋黄酱定有标准规格凡蛋黄酱不得使用鸡蛋以外之乳化安定性物质,若并用时,则应标明沙拉酱(salad odressing)或沙拉油脂(salad cream)。那蛋黄酱到底是如何制作出的?

二、蛋黄酱小档案 蛋黄酱制作的奥秘?             
利用蛋黄之乳化中的卵磷脂(cecithin)与蛋黄之蛋白质(egg yolk proteins),脂蛋白能形成水中油滴之特性彷复如女某人拉拢,亲水性(♂)与亲油性(♀),让油、水能一起,发挥乳化作用。

三、蛋黄酱之主要原料

植物油、蛋黄、食醋、盐缺一不可。

四、武功秘笈             
1、称料(沙拉油、糖醋)
2、分蛋(取蛋黄)

3、加盐、砂糖

4、加入配料
5、果汁机搅拌(低速)
6、加醋、油(缓慢滴)

7、再搅拌(中速)
8、成品

五、叮咛物语
1.key place: 将蛋黄与调味料混合液倒入果汁机,需以低速搅拌。加醋宜慢慢加入,当达一半时,改加油,如此交互加入,方不致油水分离。
2.亦可使用搅拌器或筷子代替果汁机。
3.口诀: 太硬,要加醋。太软要加油!

上面的贴子是从网上当的,仅供参考。

7鸡蛋可是好东东 又便宜又有营养 值得深开发!

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

楼上的兄弟,你的眼光很准,国内目前生产鸡蛋粉的厂家有将近20多家,而且现在还在陆续的建厂

鸡蛋粉还有什么用途,欢迎各位坛友指点!

俺有个朋友就做鸡蛋粉方面的,据说其用途是很广的,食品、化工等,市场前景应该是很好的,前段时间CCTV-7的《科技苑》还做了专题报道的。不过目前我国好象几乎都没这方面的设备,技术也急需得到改进。国内有个这方面的专家叫马什么来着呢,一下记不起来了,呵呵。

楼上的朋友:

前段时间cctv-7报道的就是我们公司,蛋粉用在烘焙制品、鱼糜制品、化工产品、冷饮制品、休闲食品、医药中间体等,目前国内的设备大部分都是从欧洲进口的,主要有丹麦和比利时的设备。技术也是国外的技术。

目前国内的技术水平应该是与世界几乎是同步的,另外每个公司都在和国外的技术在积极的沟通。至于您说的那个姓马的专家,我倒是没有听说过,麻烦您帮忙回忆一下,他是国家机关的还是哪个公司的?最好能有具体的联系方式。

呵呵,是吗?斑竹你是大连韩伟的吧?好象你们的设备是从丹麦引进的,是吗?那个教授好象叫马美湖吧,是湖南一个什么学院的教授,我记不太清楚了,不知道这是不是真的?

楼上的朋友,我是大连韩伟的,我们的设备是全套引进丹麦SANOVO公司的。您是什么行业的?您是蛋粉行业的吗?你说的那个教授我好像没有听说过。我问业内的人士看看有没有知道的。

以下是引用xqz619在2006-8-16 8:11:00的发言:

楼上的朋友,我是大连韩伟的,我们的设备是全套引进丹麦SANOVO公司的。您是什么行业的?您是蛋粉行业的吗?你说的那个教授我好像没有听说过。我问业内的人士看看有没有知道的。

呵呵,谢谢版主了,我不是做蛋粉行业的,不过 我一个朋友是做这个行业的,上次他们公司要加大生产在国内都找不到这些设备,好象中国蛋粉行业的厂家都是从丹麦引进的,不过设备价格真的有点悬了。至于那个教授什么的我也不是很清楚的,网上到处都有他的资料,说什么是现在国内蛋粉专家的,不知道是真还是假呢?

对,41楼的朋友。马美湖:湖南农大食品科技学院综合实验室主任、教授、博士生导师

以下是引用xqz619在2006-8-16 8:34:00的发言:

对,41楼的朋友。马美湖:湖南农大食品科技学院综合实验室主任、教授、博士生导师

这些资料是真的吗?但是我那个朋友打电话过去的时候感觉有点怪怪的呢,不知道真实不?

发新话题 回复该主题