食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]鸡蛋粉用途探讨 [复制链接]

中国蛋粉设备有丹麦的,加拿大的,还有比利时的,主要就是这三个国家,不过价格确实是吓人,上则几千万,将近一个亿。那个教授的资料我也是在网上看的,不知道真假。楼上的朋友您是做什么产品的?

你那个朋友是哪个公司的?陕西天斗吗?我还没有打电话过去,不知道真假。

我是做芝麻糊的,请问可以在里面加蛋黄粉吗?

蛋黄粉的主要用途就是乳化、着色、营养添加(因为它富含卵磷脂)等性能,对您的芝麻糊的生产工艺不太了解,不太清楚能不能使用蛋黄粉,不过就我们现在了解的,国内好像是没有使用蛋黄粉用作这种产品的,不过如果能够应用到上述的性能,可以进行尝试。

楼主能否提供点资料,学习下啊!谢谢了

以下是引用mg8321在2006-9-22 9:39:00的发言:
楼主能否提供点资料,学习下啊!谢谢了

您说的资料不知道具体是指蛋粉哪方面的资料,关于蛋粉一般性的资料在这个帖子里都有,如果还需要相关的资料,请给我发邮件。

为了能更好的帮助您,增进彼此的互相了解,记得要把您的需要说清楚。另外最好留下您的联系方式,及你是厂家应用还是想经销,现在经销的产品行业等。

谢谢您对论坛的支持!

请问国内生产忌惮粉的企业有几家?我过有没有形成产业?楼主能否给点资料啊?

看我的资料里有啊,可是您的就没有了,主要是问下国内生产鸡蛋的厂家有多少?现状如何?已经形成产业了吗?

您的资料里面有,我的资料里面没有?不太懂。

目前国内生产鸡蛋粉的厂家大概有20家左右,具有一定规模的大概有6家左右,目前国内的鸡蛋粉市场已经形成了一个产业,但是总体来讲还是属于食品添加剂。早在15年前就有厂家在生产鸡蛋粉,只是那时候国内只有少数的国外企业在应用鸡蛋粉,例如KFC、卡夫、英联等,现在鸡蛋粉的应用已经基本普遍,并且有相当多的行业开始逐步的探索使用鸡蛋粉来调节产品的蛋白质、脂肪含量,增加产品的营养。

以上是国内鸡蛋粉大概的情况,不知道53楼的朋友还需要了解一些什么情况,还有就是您是做什么行业的?生产还是经销,哪个地区的,欢迎就鸡蛋粉继续和我探讨。有什么需要我帮助的请将您的联系方式发到我的邮箱里。

欢迎您常来这里沟通。

有没国家标准啊??

以下是引用mg8321在2006-10-16 15:12:00的发言:
有没国家标准啊??

GB2749-2003

学习一下,谢谢楼主分享

[em01]

楼上的朋友,不客气,欢迎大家参与讨论。共同学习!

我现在的产品(鸡肉膏)里面用的是纯鸡蛋?能不能用蛋黄粉取代?换个说法,蛋黄粉兑水能不能有有鲜鸡蛋的效果?差别有多大?成本有没有优势?如有相关的结论,请发邮件到我油箱,whiteblue.l.h@126.com,谢谢!

以下是引用seabrother在2007-1-18 11:06:00的发言:

我现在的产品(鸡肉膏)里面用的是纯鸡蛋?能不能用蛋黄粉取代?换个说法,蛋黄粉兑水能不能有有鲜鸡蛋的效果?差别有多大?成本有没有优势?如有相关的结论,请发邮件到我油箱,whiteblue.l.h@126.com,谢谢!

蛋粉经过还原完全可以代替鲜鸡蛋,但是蛋黄粉不可以,蛋黄粉还原后得到的是蛋黄液,您说的替代纯鸡蛋需要用全蛋粉还原后,鸡蛋粉还原后的鸡蛋液主要有如下优点:

1、无致病菌。新鲜鸡蛋里存在致病菌,蛋粉是经过巴氏杀菌等一系列工艺生产而来,严格控制致病菌。

2、无新鲜鸡蛋的腥味,只有蛋粉的自然香味。

3、不知道你说的产品具体是什么,但是我们经过添加在烘焙制品的试验,可以延长产品的保质期。

4、经过测算,在成本比较上,蛋粉还原后的蛋液没有明显的优势,成本约为新鲜鸡蛋的120%。

欢迎继续探讨,

发新话题 回复该主题