食品论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

[注意]伊利根本不把下级员工当人看 [复制链接]

以下是引用liuhao643在2006-7-11 16:39:00的发言:

你们说的很可能是实情!

但,我想当你在伊利辞职后去一些小食品企业或者更大的象蒙牛,你会感觉到在伊利干会是很幸运的事情!

我好多同学都在蒙牛干,但最多不超过1年就全部辞职了,因为累,苛刻,上级奴隶下级。而纷纷转入伊利来工作,我想他们还是在对比下作出的选择!

我们要切合实际来评定,在说你说的事实还有待考证,我也是马上进入伊利的大学生,而且在伊利车间实习了2个月,配料工更是熟悉,并不象你说的那么凄惨吧!

我的观点也正如上所说,液奶车间的事我了解的比较少,福建更是没去过。伊利的车间管理我还是比较赞同的,我也在车间实习过,企业中谁都能回家吃饭那么车间里实际工作的人也就没几个了,把谁换成领导都应该考虑到这样的。

早年刚毕业的时候最大的梦想就是去光明 因为当时它做的最大 口碑最好

现在。。。。。。。都不想去了

黑暗啊,我以后都不想吃了

人性化管理大多是相对于中上管理层的,食品类企业没吃上前2,3年的苦就想升官发财基本是做梦。现在乳品企业竞争的程度日趋激烈,谁都不敢把加速度降低。楼主的表达上看,还是“他们”的称呼,说明并没有和企业融合,毕竟中国最多的是人,这点众多企业都看的很清楚,向好的方面看吧。

以下是引用岁月无声在2006-8-20 13:18:00的发言:
喜欢光明  光明才是真正的王者风范 从不搞价格恶性战争 是真正靠自己品牌力量成长起来的公司 !

这样讲不太好吧?我把后半段删掉了。

诽谤伊利,楼主删我帖了,垃圾.

伊利、蒙牛这样的企业都是一样的,而且都地方保护主义,只要你是内蒙人,肯定升官发财,如果你不是,那谁管你死不死啊~在素质高的人看来,真的很狭隘。。。

以下是引用xuebai在2006-4-4 9:16:00的发言:
中国的大部分管理者都是这个样子,在宣传中,我们看到的是西装领带,一片繁华,但是实际情况和你所经受的都差不多啊!大企业尤其是象你们那样的大企业,领导们都认为只有他们才有素质,才是人,普遍的!同情你

说的太直接拉~~

但全部是事实~~

千万不要去伊利呀。那里太黑暗了。劝他妈的不是人

深有体会~

听说还可以了,龙头老大,还是最佳雇主,想挣钱哪有不付出的

[em09]

不可想象,我是乳业搞技术的.

行业内对伊利的乳品质量很肯定,大企业基本都实施品牌战.

我操!我吃了几袋便宜的伊利奶粉,感觉不好但一直以为是加工工艺不好,原来这么黑,我顶!!!!!!顶死那个黑心老板,如果有十九层地狱,我要让他嵌入地板.

我们不能以偏概全,要用自己的思想分析一些问题,我们现在都存在一个毛病,那就是人云亦云,几乎没什么自己的思想,所以这就导致了我们的不理智,对事情分析不够,所以在中国捧一个人快毁一个人也快,一个企业做大肯定有它的优势,不是简简单单靠形象搞起来的,希望我们每一个人都能冷静的思考问题

你还是应该庆幸的,伊利还是要比蒙牛要好很多.

幸福是一种感觉,是相对的,是需要比较的.

发新话题 回复该主题