食品论坛

返回列表 «678910111213» / 21
发新话题 回复该主题

[讨论]酸奶和菌种制作中遇到问题的请进来! [复制链接]

还有可能是你消泡设备有没有问题

以下是引用阿彬在2006-8-15 17:03:00的发言:
做玻璃瓶装凝固奶时,上层一厘米看着粗糙,不细腻.下层没问题,怎么回事?

我认为主要原因可能是有气泡,另外生产发酵剂的那层“奶皮”最好去掉。

谢谢各位大侠进行指导.

谢谢楼主!和楼主是校友也。刚开始步入乳品企业工作,受益非浅呀。

楼主有没有从事菌种筛选的工作?有没有这方面的经验或者资料共享?不胜感谢呀[em07]

以下是引用jcau2003在2006-8-16 18:30:00的发言:
楼主有没有从事菌种筛选的工作?有没有这方面的经验或者资料共享?不胜感谢呀[em07]

你是搞科研还是生产,要搞新菌株确实有点难,工作量非常大。

以下是引用xydairy在2006-8-16 14:02:00的发言:
以下是引用阿彬在2006-8-15 17:03:00的发言:
做玻璃瓶装凝固奶时,上层一厘米看着粗糙,不细腻.下层没问题,怎么回事?

我认为主要原因可能是有气泡,另外生产发酵剂的那层“奶皮”最好去掉

请问,生产发酵剂的"奶皮"是什么?现在绝大多数生产发酵剂的基料都使用脱脂乳粉,不大会出现生产发酵剂的脂肪上浮吧?

同意143楼的意见,筛选菌株我觉得主要靠的就是耐心和好的身体以及最主要的是运气,我做过近两个月,差点没给烦死

呵呵 小青在做这个啊 佩服佩服 我实在缺少这方面的勇气

没有办法呀,上次单位的菌种出了问题,又买不到合适的。

还好最终有了点成绩,还是给我折腾出了一支比较好的复合菌,现在还有点小小的成就感呢:)

[em01][em01][em01][em01][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

呵呵 小青快成专家了 恭喜!

越不容易得到的 越会有感

很高兴能在这里碰到各位大侠,受益匪浅啊

学习前辈经验,晚辈有礼了!

如何能看到精华帖?请指教

[em01]
发新话题 回复该主题