食品论坛

返回列表 «4567891011» / 21
发新话题 回复该主题

[讨论]酸奶和菌种制作中遇到问题的请进来! [复制链接]

真好 ,对于我来说用途真大,谢谢了

酸奶工艺呀,你在哪里呢?

我也看到了确实是好东西,有什么好的就放上来了,大家都会很认真看的,谢谢

请大家顶啊

以下是引用大海放歌在2006-7-31 21:33:00的发言:
谢谢毛老师指点,对于普通搅拌酸奶,大家做得很多了,菌种也很多。现在市场上有养乐多、饮乐多等产品,据说功能性非常好,他们这些产品是靠菌种?还是靠发酵工艺?您哪有类似的菌种吗?

菌种和工艺同样重要,原料也很重要,我个人认为超高温(120-140度,4秒)杀菌,不太适合。有闪蒸更好。

以下是引用陈世平在2006-8-2 14:55:00的发言:

酸奶工艺呀,你在哪里呢?

工艺我想不需要多说了吧,大同小异。

以下是引用网事如疯在2006-7-31 20:53:00的发言:

“人之患在好为人师”,hehe。。。。孟子说的,不是我说的。

楼主能不能在论坛上开讲,大家交流,说学习也行,管它。。。。

真对不起,近期没有时间,你可以给我发邮件。

希望有好的资料发给我,谢谢!lizhengwei02@163.com

以下是引用lizw02在2006-8-3 11:53:00的发言:

希望有好的资料发给我,谢谢!lizhengwei02@163.com

希望你能常来论坛跟坛上的朋友多多交流的,积极参与大家的讨论,多多支持论坛!

楼主,你是不是北京的毛老师啊,看文章象你写的啊。呵呵,猜对吗

毛老师你好啊!看到幻灯片的内容就感觉是你,没有想到还猜中了啊,^_^,你的资料整理的很好啊。现在还在北沙滩吗,有什么新信息,多发布吧。

我是石家庄兄弟公司的,我们以前见过面的啊。问过您有关菌种和防腐剂的问题啊。我的邮箱YQSJZXDGM@163.COM">ZYQSJZXDGM@163.COM 有什么好的信息别忘了我啊。谢谢啊

以下是引用青蛇宝贝在2006-7-20 9:57:00的发言:

我也曾经做过两年继代式菌种扩培工作,不想局限于机械的操作,而且对乳酸菌也挺感兴趣的,希望楼主收我这个徒弟呀

我的邮箱:qingshebaobei164@126.com

QQ:443679333 麻烦注明:乳业朋友

都没有人愿意理我真伤心.....5555555555555555555555555555555555555555555555

来到这里,看到自己很多不知道的知识,很受用哦。我是学会计,想了解一下添加剂的相关知识,请大家多指教!!谢谢!

路过

谢谢,我是做乳酸菌发酵奶饮料的,你的资料对我的帮助很大.

[em12]
发新话题 回复该主题