食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]人在旅途--我艰辛的卤菜之路!(产品图片在4楼)为感谢大... [复制链接]

以下是引用lzyany在2006-8-29 17:42:00的发言:
你的技术不行

你说的盐局的?那这个我承认,我本来就是乱整的,不过味道也和本地卖的差不多,条条大路通罗马吧。不过兄台愿意指教一下的话,我洗耳恭听,就先谢谢了。

如果是卤菜的话,我还是比较有信心的,说真的,我也走过不少地方,说句真心话,超越我很多的我还没有发现。

以下是引用kai7290在2006-8-29 13:38:00的发言:
以下是引用fssimon88在2006-8-29 2:55:00的发言:
朋友在佛山那里,我也是佛山的.有空多联系.

哦,你是佛山的啊,做哪行的呢?在哪里???

我在佛山的桂城, 做焙烤的,

我现在还在,找到有好点的市场马上就搬走了。

以下是引用kai7290在2006-8-30 16:34:00的发言:

我也不太清楚南新村在那里. 这边应该很多市场. 如果熟食做得好, 生意会做得很大的.

比如, 燎原路的华安市场门口哪档卖鸡的, 利苑的烧腊, 莲花市场佳记卖烧鸭的.

你不会不知道吧。

事业不好可以转行写作,我觉得阁下有这个天分!

[em01]

以下是引用61207436在2006-9-1 14:46:00的发言:

[em01]

一点人生感悟而已,阁下见笑了。

初中一年级都没有念完的人你觉得能够搞写作吗?如果阁下真的觉得行,那么我就去试一下。要不先整个博克试试如何???

以下是引用kai7290在2006-9-1 15:36:00的发言:
以下是引用61207436在2006-9-1 14:46:00的发言:

[em01]

一点人生感悟而已,阁下见笑了。

初中一年级都没有念完的人你觉得能够搞写作吗?如果阁下真的觉得行,那么我就去试一下。要不先整个博克试试如何???

楼主不要误会,我只是觉得你写的很真实但又生动,也许是你真的体会太深的缘故吧!你要是有兴趣到企业做,我可以帮你推荐的!

[em01][em01]

呵----我没有什么技术的。拿得出手的只有卤菜和火锅。我比较笨,所以不会研发产品,也许凭我的味觉嗅觉克隆人家的产品还不错。我从小到大,过惯无拘无束的生活,不喜欢规矩,所以暂时还不想进入企业。

终于看见一个有实在愿望帮助我的朋友了,我很高兴。

谢谢,真的万分感谢61207436兄美意。以后有用得着兄弟的地方说一声。

以下是引用kai7290在2006-9-1 23:26:00的发言:

呵----我没有什么技术的。拿得出手的只有卤菜和火锅。我比较笨,所以不会研发产品,也许凭我的味觉嗅觉克隆人家的产品还不错。我从小到大,过惯无拘无束的生活,不喜欢规矩,所以暂时还不想进入企业。

终于看见一个有实在愿望帮助我的朋友了,我很高兴。

谢谢,真的万分感谢61207436兄美意。以后有用得着兄弟的地方说一声。

文化水平只代表一种能力, 现在的社会用到老学到老, 只有不断学习才不会落后人.

我认识很多做食品的师傅, 他们文化水平都不高,但他们肯钻研, 再专门找专业方面的书来看,所以他们比很多高文化的人更专业, 我觉得做技术的, 最重要是动手再联系书上的理论知识. 这样就会容易成功,

赞同楼上说法,另外 您也可以考虑到北京来开店呀![em01]

关注中.........

赞,就一个字,写的不错

呵呵,看了楼主的文章,觉得有点相似,我也是对卤菜和火锅比较拿手,但是现在主要是做火锅!销售量也是上不去,反映都是好吃,但是另外的反映是没有肉,我做的是自己研究的鸭头火锅!鸭头肯定是吃味的,吃肉就只有吃鸭肉了!郁闷!

对于凤爪的脆,我一般是用碱来处理的!当然是少量的,多了就烂了!煮的时间也是不太长,刚熟即可!

腥味就不好说了,一般我们去腥味是漂水和腌制的时间要足够!别的原因就不清楚了!

俺想做个卤菜摊。

楼上的朋友能帮忙吗???

发新话题 回复该主题