食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]人在旅途--我艰辛的卤菜之路!(产品图片在4楼)为感谢大... [复制链接]

佩服楼主,可以做个朋友吗?

以下是引用mengweibj在2006-9-14 8:52:00的发言:

佩服楼主,可以做个朋友吗?

很荣幸,兄弟做什么的?

楼主的帖子蛮热的,我来凑个热闹,好久没来了.

很好的阐述

你是杰出的人!很欣赏你!

你的基础技术是自学的吗??

我也很感兴趣!!!

[em06]

世道艰难,小老百姓赚点钱咋就这么难呢?老兄,下辈子,咱如果摊不上个高干老爹的话,一定要好好读书,咱高中时候不早恋行不?咱下辈子要读好2本书,一本是文化书,混张好文凭,另一本是厚黑学,脸皮厚,吹牛拍马嫌不够;心肠黑,踏人肩膀加棒锤。待到红日当头时,咱再来享福,美 女多得让人阳痿都不够用。

我也开过卤味店,当初下岗后,走投无路了,就拿国家给的2万安慰钱,加盟不老神鸡,因为眼高手低,结果一年后就拜拜了。我现在开出租,你要请教开车技术的话,我可以教你。卤味的话,大家可以交流,把你那天生灵敏的鼻舌独创的秘籍,漏点给我,把我开店的失败经验拿点去。搞不好,我再回头开店的话,5年后我们都可以开着自己的奇瑞QQ,去看对方了呢。。。。来,留下联系方法来,我马上去申请个QQ。

你的大胆尝试、不懈的追求,值得我们学习!!

看了你的文章很有感触,我现在正想开个熟食点,你的创业的过程我想我以后也会经历到,不过我是通过朋友买的配方,可能不如你自己研究的好,以后有问题向你请教,希望你能帮忙啊

楼主,我正在酝酿自己创业,想多跟你交流意见呢,怎么这些天都不见你上来了。

叹,老百姓的艰苦生活史。

以下是引用肉食至尊在2006-11-16 1:13:00的发言:
楼主,我正在酝酿自己创业,想多跟你交流意见呢,怎么这些天都不见你上来了。

来了来了,哥们约个时间吧。

支持一下 呵呵 楼主强啊 加油 加油

向各位前辈紧急求教

小女子刚刚学做卤水,还有很多技术问题,向各位前辈紧急求教:

1  为什么我做出来的卤水整鸡整鸭都不入味呢?开始以为是卤水料不够,加大料量,药味重了,但是鸡鸭的肉依然不怎么进味,这是为什么呢?我用的是肉鸡肉鸭,所以,鸭子稍过了一下油,但是鸡子没有过油,在老汤开后放入鸡鸭和卤料,等再次开锅后放入盐糖和味精,然后压上篦子,该盖子,改用小火煮一般50分钟,关火焖20-30分钟,做出来的鸡鸭都很烂,甚至有时还有想散件的感觉,但就是里面的白肉不进味,我试验了7,8次了都不行,快急死我了,怎么办呢?

2  还有我做出来的颜色不好看,我上糖色但是颜色不够重,如果用色素,我试着用夕阳红,可是不敢多方,成品的颜色很浅,也不亮,不知道有没有可以让颜色漂亮一点的方法,在此先谢谢拉

以下是引用bubuding在2006-11-27 6:20:00的发言:

小女子刚刚学做卤水,还有很多技术问题,向各位前辈紧急求教:

1  为什么我做出来的卤水整鸡整鸭都不入味呢?开始以为是卤水料不够,加大料量,药味重了,但是鸡鸭的肉依然不怎么进味,这是为什么呢?我用的是肉鸡肉鸭,所以,鸭子稍过了一下油,但是鸡子没有过油,在老汤开后放入鸡鸭和卤料,等再次开锅后放入盐糖和味精,然后压上篦子,该盖子,改用小火煮一般50分钟,关火焖20-30分钟,做出来的鸡鸭都很烂,甚至有时还有想散件的感觉,但就是里面的白肉不进味,我试验了7,8次了都不行,快急死我了,怎么办呢?

2  还有我做出来的颜色不好看,我上糖色但是颜色不够重,如果用色素,我试着用夕阳红,可是不敢多方,成品的颜色很浅,也不亮,不知道有没有可以让颜色漂亮一点的方法,在此先谢谢拉

昨天不是就已经论坛短消息告诉你了么?

看来你是做食品的天才,看来食品业入门真低呀,搞个方子就能搞食品....

祝你的事业越作越大

佩服楼主,有时间的话请教一二
发新话题 回复该主题