食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]818我所接触的饼干市场 [复制链接]

油价8000+了,哎,长叹一声。

闻说bakeking的H与S工的年薪各长到80万了,哎,再长叹一声。

向原有看过这贴子的人道歉,迫于公司压力,此贴夭折了.抱歉.希望大家继续交流.

liucui,chuweibin:

你们两人不要在这里做广告。说一些对大家有用的话。

以下是引用水是湿的在2007-6-14 22:25:00的发言:
向原有看过这贴子的人道歉,迫于公司压力,此贴夭折了.抱歉.希望大家继续交流.

忙的差不多了吧?常来,看到这帖子就想起你了,真诚期盼回到论坛

食品制造业,门槛太低,政府监管不利

我靠。。你是不是焙杰的??小心我向刘总告你

呵呵,现在做低档饼干的企业确实是很痛苦的,产品只能走农村市场,是越走越低端的,想找出路只能提高产品的档次,但是他们资金运转又不太灵光,我很理解他们的难处。

确实象几位所说的,现在每个企业都在拿着计算器更仔细的核算各项成本的开支问题,但是只是节流真的能解决问题吗?最重要的还是开源啊,只有提高档次才有发展啊!

以下是引用qq6565在2007-7-14 16:34:00的发言:
我靠。。你是不是焙杰的??小心我向刘总告你

刘总?焙杰?焙杰有刘总?

我在虚心请教ing

饼干低成本方案

哈哈,好帖! 顶!!!!

油脂逛涨,降低油脂用量将是饼干节省成本的一个很好的方法!

现在已经有一种乳化剂可以产生油脂的口感,可替代20-30%油脂,大大节约成本!

谢谢大家的讨论,我还是新手,受益匪浅啊

今天又翻阅了一下,好文章!

现在市场上可供选择的零食比我小时候的只有糖果饼干多多去了.

饼干在口味上变化较难突破,

造形方面可考虑有些变化,下图饼干,在国外卖得挺好的价位.

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

以下是引用神龙十八脚在2007-8-23 17:46:00的发言:

今天又翻阅了一下,好文章!

现在市场上可供选择的零食比我小时候的只有糖果饼干多多去了.

饼干在口味上变化较难突破,

造形方面可考虑有些变化,下图饼干,在国外卖得挺好的价位.

现在饼干是斗价钱, 走年货

近来饼干行业又得经受考验了,首先是食品安全方面国家严格了,对消费者来说是好事,但间接增加了企业的生产成本,对小型企业影响很大;其次是面粉油糖的价格一直在高位波动;还有就是东莞原来做出口的饼干厂因为食品安全的问题,被逼内销,这也加重了国内饼干市场的竞争;再有,饼干企业员工对福利的要求越来越大,很多饼干企业都不缺少订单,只是缺少员工或成本过高而无法生产.

楼主说得不错,我也来报到了.

楼主确实对饼干行业了解极深,小弟也略对行业有粗略认识,近期有意向转变工作环境,楼主是否有好介绍

以下是引用hebo3434在2007-9-13 10:39:00的发言:

楼主说得不错,我也来报到了.

楼主确实对饼干行业了解极深,小弟也略对行业有粗略认识,近期有意向转变工作环境,楼主是否有好介绍

八卦是本贴的中心理想,也为同是饼干行业的您说说我所知道的:

1.香精方面:华宝收获了澳华达后,在大规模招兵买马.波顿07年的计划中,烘烤食品这一块是很重要的一个计划,可惜到现在都过去了三分之二时间了在市场上还没有什么动作,很大的原因可能也是因为没有找对人.爱普也为找饼干这一块的人下足了心.其他小一点的:焙杰,华栋,凯虹,威龙等等公司,好像一直都在寻求饼干这一块市场的动作人员.前几个大公司开出的提成是:销售额的30%,费用与工资面议,估计在年薪8万左右.

2.添加剂方面SM去年听说全球销售了七十亿美金,但食品方面做得不怎么样,所以在招人.KERRY的烘焙食品部也刚成立不久,想在原有QUEST的酶制剂市场的基础上都得更好,也在扩军.华南的公司大都在招人,包括合诚,优宝等等.前面两个大公司开出的年薪是2万左右,但是是美金.

3.饼干厂方面.那就更多了,全国的饼干厂都在招人.

楼上,有兴趣吗?

发新话题 回复该主题