食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]818我所接触的饼干市场 [复制链接]

谢谢楼主,以上信息很有兴趣,就不知道该如何接触以上公司,已经在网络查询,暂未发现以上公司招聘信息

以下是引用水是湿的在2007-9-13 19:40:00的发言:
以下是引用hebo3434在2007-9-13 10:39:00的发言:

楼主说得不错,我也来报到了.

楼主确实对饼干行业了解极深,小弟也略对行业有粗略认识,近期有意向转变工作环境,楼主是否有好介绍

八卦是本贴的中心理想,也为同是饼干行业的您说说我所知道的:

1.香精方面:华宝收获了澳华达后,在大规模招兵买马.波顿07年的计划中,烘烤食品这一块是很重要的一个计划,可惜到现在都过去了三分之二时间了在市场上还没有什么动作,很大的原因可能也是因为没有找对人.爱普也为找饼干这一块的人下足了心.其他小一点的:焙杰,华栋,凯虹,威龙等等公司,好像一直都在寻求饼干这一块市场的动作人员.前几个大公司开出的提成是:销售额的30%,费用与工资面议,估计在年薪8万左右.

2.添加剂方面SM去年听说全球销售了七十亿美金,但食品方面做得不怎么样,所以在招人.KERRY的烘焙食品部也刚成立不久,想在原有QUEST的酶制剂市场的基础上都得更好,也在扩军.华南的公司大都在招人,包括合诚,优宝等等.前面两个大公司开出的年薪是2万左右,但是是美金.

3.饼干厂方面.那就更多了,全国的饼干厂都在招人.

楼上,有兴趣吗?

DSM 食品一块主要产品酵母提取物,物美价不廉,推广得较有难度,听说在上海设厂了,价格会下来一点吧. DSM的纳他霉素也不错.还有一些功能性的产品在推广阶段.

呵呵 也来 转一转

本人是《中华烘焙》杂志的编辑 

喜欢写文的 可以来联系我

QQ 50309350

说明来意。。

天妒英才,正般技术中心的高主任逝世了.

哎,流泪,高先生是我最为佩服的一个人,在他那里,我学到了很多让我一生也受用的东西。前三个月,因为私人问题,没有和这些好朋友们联系,当一个月前听到这个消息时,我流了这十年来的第一次泪。

受益良多,感谢楼主,感谢各位!

[原创]

厉害,刚接触饼干行业,大家多多指教

好贴! 顶起来

怎么有权限的,看不了

专业啊,学习了

很长很长时间没来看看了。唉,今年的饼干市场,更是惨不忍睹了。有的时候真的不知道支撑自己在这个行业里混下去的动力是什么。

继续8卦吧

这两年来,国内饼干片装市场上,最火的莫过于漳州了,漳州最火的,莫过于福中福(新乐福)了,主要是以表面撒海苔类为主,听说去年纯利润在3000万左右,2条一米大线加2条小线,满负荷生产,400多万件,在这样的市场环境下,算是很少不起了。条装市场,湖北广源一个大红枣系列,把自己从2条一米线做到5条一米线,不知道丰工离开广源后能不能再继辉煌?(听说丰工到了安徽友Y一个月左右,后又到了湖北随州,后来回了广东,不知道真假。)散装市场应该算河北吧,他们不停地换模具或换包装或换味道,然后不停地告诉他们的经销商新产品出来了,让他们铺货,然后一个经销商几百件,十个经销高几千件这样铺下去,然后你不能不佩服的是,他们做到了不停地在生产。至于山东,去年的奶粉事件对钙奶饼的影响,就只留下一声叹息了。广东,金融危机本来就已经对出口为主的东莞饼干企业打击很大了,雪上加霜的是一个三聚腈铵让外国人对国产食品的信心重从所未有的降低,锦T,在去年年底,竟然停了近一个月的产,这样本来旺季的日子里。。。。。哎,还是只有一声叹息。

8一下大概的相关配方吧,反正没有工艺很多人看了也白看(狂妄自负ing [em01] )(?问号两年后再来公布)

1,整排薄片

第一部份br/>面粉100公斤
油  ?公斤
糖  15公斤
酵母200克
盐  500克

水 约20公斤

发酵三个小时,不用起发得太好

第二部份br/>面粉50公斤
淀粉 7.5公斤
油  ?公斤
糖  10公斤
糖浆3公斤

碳酸氢铵100克
小苏打650克
盐2公斤
焦亚120克
大豆卵磷脂 350克

磷酸盐  ? 克

调味 ?

2.红枣薄脆

面粉100公斤
棕油  ?公斤
糖粉  25公斤
糖浆  2公斤

碳酸氢铵   1.35公斤
小苏打   650克
盐  0.5公斤

焦亚  80克
酸式盐  ?克
单甘酯  300克

乙基香兰素  15克

奶粉  1公斤

甘草粉(中药) 200克

当归(中药)  ?克

凯虹某型号红枣香精 200克

3。河北某些的低成本韧性饼

面粉100公斤
淀粉 5 公斤
棕油 1公斤(有时候不加)
糖粉  ?公斤
糖浆  3.5公斤

碳酸氢铵   2.5公斤
小苏打   650克
盐  0.5公斤

焦亚  100克
大豆卵磷脂  200克

次饼粉  约30公斤或更多。

下面8一下磨堡,软面包,软华夫等等软体糕点类烘焙产品.近期市场流行软体的产品,在将来相当于的一段时间内都会流行此类产品.

本来01年毕业以后,就很少接触糕点类食品的,呵呵,终于在07年下半年开始,就让我学有所用了.徐福记一推出磨堡,我就知道我有用武之地了.因为QS,销售渠道,生产理念,生产环境等方方面面的原因,很多饼干厂都在饼干市场不太好的情况下新上了这个项目,(包括做原料的bakeking也开始重视这一块市场了).魔堡类重油蛋糕的配方工艺都与蛋黄派不一样,从07年年初开始,就有不少企业开始仿,抓住机会把市场占领了,如福建的回T客等等.这类产品最重要的是保质期,用一位行业内的大企业家的话来开玩笑就是:"大家的发财机会来了,拿几百万出来到市场上收购除了除福记外的任一家企业的产品,然后放三个月左右,就可以打官司索赔了~!"果然,08年一过年,市场上退货潮出现了.只不过,作为一个产品来说,魔堡的市场周期最少有五年左右.现在,他们是不停地变模具托盘来迎合市场了,如有烧贝壳,小熊蛋糕等等.配方明年再8.

软面包,有人说将会在一年半载的时间就把原来的法式面包给压下去,按现在的市场看,的确如此.

软华夫,福建海X生产的D夫,去年一年赚了一千多万.

在这原料方面,做得比较好的是:广州M晨,上海X意等,他们做的都是超大规模集成改良剂.东莞G益的防腐剂算是这段时间内在这类产品上用得比较好的.

上述所说的软产品,现阶段比较难过关的是生产环境与保质期.要能达到180天的保质期的话,要无菌车间,对工人素质要求也很高,要用到多种防腐剂,这些都是制约.有时间的话我会慢慢8下去.

好贴!本人做聊10来年饮料技术,自问也对行业有较深的理解,但没楼主的,勇气拿出来摆,哈哈!出来开始做香精销售很想从烘焙做起,也做进两家连锁店,还行吧!正恶补烘焙知识,虽学食品的 ,但烘焙知识早还老师了。看楼主的贴收益匪浅!

我说一句楼主可能不爱听:干一行怨一行!作为打工没啥活是好干的。我早看透了,钱少点只要不过底线开心就好!

如不见气,请加好友!能常请教为盼![em09]

做啥要像啥!
发新话题 回复该主题