食品论坛

返回列表 «2627282930313233» / 62
发新话题 回复该主题

以你做食品多年的经验看,这是不是真的? [复制链接]

说得挺对的,现在的食品行业就是这个现状。源头在哪里呢?我们首先认为是食品企业的罪:为了追求利润,不顾人们的死活。企业呢会说是市场竞争逼的,小企业跟风大企业,大企业要树品牌、占市场,迎合消费者的要求。问题又回到消费者自身了:迷信大品牌,用大品牌的产品来对比其他的小厂的产品,小厂没辙了,“同流合污了”。但我们就此认为是消费者自作自受吗?错!问题出在政府!没有作为:1.引导和正确引导消费;2.执法和监管不到位。

做食品就是做良心。我坚信我们所作的食品对得住自己的良心。关于添加剂我有几个观点:

1.原则,能不用坚决不添加其他东西。

2.添加剂的量:在安全范围类的最低限度。

3.每个产品添加剂的符合添加我们有严格要求:总量不超过8%.并严格检测重金属含量。

消费者错误的饮食观念也是导致添加剂滥用的一个重要因素!

汗~很多东西都不敢吃喽

俺也是做食品的!这里说的我们公司用了很多!食品添加剂市可以用的,只要不乱用就可以了!

没有想像的那么可怕

没有那么可怕的!有那么多的食品都加了添加剂,你不吃的过来吗、?

这跟营销没有关系    我不知道该怎么说   呵呵

我才刚刚开始学食品,没有楼上的前辈们那么了解,看了看觉得太害怕啦,我想等我把我的专业这座山爬过去就没什么可以吃的了。。。

有些夸大,但应该是事实。现在食品行业也有些可怕,买东西前要三思啊

[em13][em13]

我觉得食品中添加剂无可厚非,只要你符合国家相关标准的规定即可,对于多项组合的达标问题,只要不用禁用物质,我想还是没有问题的,毕竟我们国家的食品标准的要求与欧盟相比要松的多。我觉得食品安全问题关系到国际民生,一定要严管。

http://www.cnnnn.cn/subject/bear.html

我给爸爸买了这个,效果非常好呢!

看到这个贴子,说不出的滋味。我曾在一个食品讲座视频上听到一个专家这样讲:“如果你现在开天吃牛肉,那么我告诉你几十年后你会死于心脏病。这也是在慢性自杀。”食品,与人们的健康息息相关,我想大家还是要慎重些。最近听一些朋友说完美的健康食品还不错,可以看看:http://www.shenzhenperfect.com

即使是有机食品也有很多假冒伪劣的产品啊!就像我读书的学校旁边的农场就这样干过,要检查的时候就准备好真正的有机食品来应付检测,平常时候就都是挂羊头卖狗肉了!!!真的要池到自己放心的食品恐怕不是只是添加剂的问题,整个行业的标准与整顿都是必要的,国家相关的法律法规还是很不健全,执法也很不到位!![em06][em06][em06]

其实很多厂家滥用添加剂也是被消费者逼的,我们国家的人大多喜欢便宜的,就拿鱼肉丸来说吧,要卖的便宜而又要有利润,当然是只能降低成本,而要降低成本,就得多加淀粉、水。但是这样的结果必定是导至产品的口感差,所以没办法,只能借用添加剂的功能来提高了。所以建议喜欢吃这类食品的朋友要买就买大厂生产的档次比较高的食品,这类食品相对来说它采用的原料会比较好,而且添加剂相对放得也会比较少。

发新话题 回复该主题