食品论坛

返回列表 «2829303132333435» / 62
发新话题 回复该主题

以你做食品多年的经验看,这是不是真的? [复制链接]

太震惊了。[em13][em13]

我也是做食品的,大家所说的问题是很难改变的!俗话说的好~便宜没好货,好货不便宜!大众消费者还是倾向特价商品。做为生产厂家便宜就要减料,减料就要加添加剂,市场竞争嘛企业也要生存~国家强了老百姓富了我相信这种问题会解决的~[em01]

添加剂是食品工业的灵魂,是人类进步的表现,但食品添加剂不可乱用、滥用,更不能将非食品添加剂用于食品中。

吃有机食品吧

中国食品的原生态是越来越少了,所以造成价格一直上涨!

感慨颇多啊

可不是吗~~~

没有添加剂,我们今天吃的色香味俱全的食品从何而来,主要还是没有统一监管机制,造成添加剂的滥用
http://shop73135038.taobao.com

我做食品加工工作也有4年了,我是做水产品加的,现在水产行业内用的最多的增重亮晶剂,我之前也是不知道肉丸是这么做的,这些为了金钱没良心的东西,真不是人

我是从事香精生产的接触食品添加剂行业也有十来年了。应该说在香精香料行业内,不敢说所有企业都是规范生产,但至少规模化生产的正规企业应该的守法生产的。其它食品添加剂生产企业,我想也大多是守法生产。

关键是在于对香精或其它食品添加剂应用。用于何种目的?应用对象食品是否允许添加?添加量是否超标?在对象食品标签上是否明确标识?

应该说添加剂(包括香精)行业内前辈为我们制订了许多使用规范,如果食品生产企业能按规范使用就不会有什么太大安全问题。可就是有那么些企业不是按规范要求在做,使用了添加剂确不标识、甚至使用的根本不是食品添加剂的原料(如三聚氰胺)那才是最痛心的。

有振汗感,已转到我的BLOG,

我看还是我生产的凝固型酸奶好啊,想加也加不进去添加剂

都说要有“度”,不知道这个“度”到底是由谁来掌控的?!

东西是好东西,人就不一定是好人[em05]

原先也没有太大的感觉,在大厂呆过之后觉得可能还没有小厂要求的严格,可能就是所谓的品牌效应吧
发新话题 回复该主题