食品论坛

返回列表 «12345678» / 62
发新话题 回复该主题

以你做食品多年的经验看,这是不是真的? [复制链接]

我本身是个肉制品工艺师,我自己作过很多食品,上面的朋友说的有时是很对 的,做一个产品我最多的时候添加三十多种添加剂,但是这也无可奈何,现在国外要求淀粉添加量最多的不超过百分之二,而我们呢15%或20%甚至50%,没法这就是现实,中国国情就这样,也许中国发展了,人民意识提高了能意识到这一点,买一些高档产品,我们作肠也就好做了.

令人深思啊!

“谈添色变”大有危言耸听,确有一些良心泯灭的厂家追逐经济利益,滥用添加剂;但是现代食品工业离不开食品添加剂;生活水平的提高,人们对食品的追求不仅仅满足于饱腹、营养,而是上升到追求色香味形等多方面的需求;严格按照国标GB2760的要求添加 一定量的添加剂,对人体的健康不会造成危害的!

同志,谁能告诉我海藻酸钠的应用知识?

很多食品人的座右铭是“决不吃自己工厂生产的食品”。呵呵,真正的食品人都是瘦子!

添加剂本来是好东西,但是有少数人为了蝇头小利,不顾健康安全,乱推广,我就见过国内很大的公司也是如此

现在生活好象离不开添加剂了,无论生产者是遵守法律还是没有人性,都会提供大量的添加剂给消费者;即使自己回家种田,也不能保证没有添加剂出现在我们的餐桌上

我自己研发过的食品,很少去吃,虽然知道按照相关标准是符合要求的,但是心里老不舒服;

眼不见为净,看过生产过程,恐怕要饿死

[em01][em01]有道理!!!!!!!!!!!

添加剂含量大的食品我们还是少吃的好。

不要随自己的喜好随意吃喝,迟早会吃点问题呀!

我认为不是添加剂的错,如果没有添加剂哪有食品工业的今天!

正确认识是关键

有点夸张,但不无道理.

添加剂和任何一种物品一样,都符合自然规律-不可超量。就算是再健康的东西如果没有合理的控制,都会变成魔鬼。添加剂是好东西,但是关键是我们国家的食品安全规则和监督体制的落实。我们不讨论政治,但是我们需要的是健康的规则和大家的良心约束。有人说食品行业是良心行业,确实如此。

夸大了添加剂的作用了吧,这样说还神了呢!!

发新话题 回复该主题