食品论坛

返回列表 «89101112131415 / 15
发新话题 回复该主题

食品专业该读什么书? [复制链接]

151楼阐述最清楚.

"我说一下吧!如果你是刚刚进入食品界的你应该从基础开始,看的书有有机化学,无机化学,微生物学,看完之后再看分析化学,食品发酵分析,还有乳制品生产工艺学及饮料生产工艺学,食品微生物检验大概就这么多了。看完之后基础就差不多了,剩下的就是自己在以后积累经验了。"

但还不够完全.我认为还应该加上……酶工艺学、啤酒葡萄酒工艺学

flag我想问一下,您是干什么的?是学食品的吗?我是学食品科学与工程的,很想和您探讨一下。

我想知道现在要看什么书,产品方面的,还是市场上的。

i would be back too!!

王璋翻译的<食品化学>是不是一本很厚的书,听说很全面.

食品化学很重要,特别是搞科研,我很赞成大家看看,特别是英文版。

很好的提议 有时间一个个下载下来看看

你应该问问食品专业的老师、专家、同行的元老。我感觉你问的问题太抽象,又不知道你想干什么,食品专业是一个综合专业,涉及到农产、粮油、果蔬、畜产、发酵、酿造、食品生产技术、食品保鲜贮藏、食品检验检疫,人体营养需要等等。这年头当老板也要懂专业,我有好几个同学都是从技术经理干到老板的。我向你推荐几本:1 食品科学 》作者: [美]波特(Potter,N.)等著 王璋等译  2001年06月第1版  2  21世纪高等院校教材 《食品化学》 (第二版)作者: 谢笔钧主编 出版日期: 2004年06月第2版 这两本是基础 看完这两本再根据你的需要看看生产方面的书 然后再看看食品法规方面的。 我的QQ:99359859

我现在在上大三,是食品科学与工程专业的

我们食品生物技术导论老师一直跟我们强调:食品微生物很重要,学好了用处很大。

我个人觉得食品化学和食品微生物都很有用哦

不知道读什么书?

看来你真有当老板的天赋!

算得来帐、算计得来人就可以了,不必看那些书。

hexiankeji

食品的范围太广了

你得说你要了解什么方面的?

学每个专业的,都应该建立相关的知识体系!建议你去看看重点大学的本科食品专业的课程设置.祝楼主自学成材!

《食品营养》、《食品卫生》、《食品质量管理》、《食品化学》,这些都是必备的,另外还是基础的三门化学.微生物学等都应该有所了解.

看我们老板的翻译的《食品化学》和《食品流变学》。前者可以算是中国食品学生的Bible了

首先把基础打好:各类化学比如物理化学、无机及分析化学、有机化学、生物化学、微生物学、细胞及分子生物学等。

然后才能涉及这个行业:比如食品化学、食品工艺学,然后再分门别类的学习。

发新话题 回复该主题