食品论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

食品专业该读什么书? [复制链接]

昨天到新华书店准备买一些食品方面的书,那里和食品有关的包括:《食品包装》、《食品营养》、《食品卫生》、《食品质量管理》、《食品化学》等,还有一些成分检验的书,翻来翻去好像也没有什么好看的,请问食品专业的朋友,你们都看什么书?

这个话题很值得大家讨论,如果选择阅览方向得当,对我们的能力提高很有帮助!!特推荐大家讨论

雨寒编辑

不知道你的目的是什么啊?

看书要有目的吗!是吧?

当老板!

我在看生产:)这是最有价值的书

楼主论坛数据库vmf提供了很多!你可以看看!

需要什么就看什么方面的书!如果是知识积累,就看你的兴趣了!

王璋翻译的一本<食品化学>书不错,可以保存起来作参考书!有兴趣看看!

我想各个方面都了解一下,拓展自己的知识面。

我觉得不管是什么行业,有很多东西是相通的,例如生产管理,企业管理,财务管理、质量管理等。偶在技术资料与求助栏上传了一些资料,有兴趣的可以去看一下。

又有新论坛了

以下是引用peterpan在2004-9-2 12:52:00的发言: 我觉得不管是什么行业,有很多东西是相通的,例如生产管理,企业管理,财务管理、质量管理等。偶在技术资料与求助栏上传了一些资料,有兴趣的可以去看一下。

不错!

奖励!

我是食品科学与工程专业的,我现在大三了,开了《食品化学》《食品生物技术》,《果蔬贮藏与营销》,《食品工艺学》。。。。。

楼上是哪个学校的?你们学校有没有这个专业的自考或其它形式的培训方式?

管理类的,现场操作的多看一些!如果需要的话,我找一些专业的书给你看!QQ369555099

《食品化学》王樟译

《食品生物化学》

《微生物检验学》
发新话题 回复该主题