食品论坛

返回列表 «12345678» / 15
发新话题 回复该主题

食品专业该读什么书? [复制链接]

我是华中农业大学食品科学毕业的!我门的专业课有食品微生物,食品化学,食品机械原理,食品营养学,乳制品工艺学,食品工艺学,食品发酵原理。。。。。。。。

你还是学生吧

还是主推:食品工艺学.且针对你感性趣的主攻方向重点读有关章节.再搜寻相关期刊(如食品工业科技等).

可参考海尔模式,我只记得大体意思是:研发一个新的产品,作为研发人员是没有奖金的(只发工资)。与其对应的绩效是个负值。随着新产品投放市场,绩效负值逐渐减少,也就是说达到一定的销量,绩效值为正时才能计提奖金。这样做的好处是促使研发人员开发好,而且有市场有产品。

别问我是谁,我来自网络,如影似风。

食品安全、人人有责

以下是引用ylhubert在2004-9-2 10:55:00的发言: 王璋翻译的一本<食品化学>书不错,可以保存起来作参考书!有兴趣看看!
請問前輩,這書那買得到...[em08]

王璋翻译的一本<食品化学>书不错,但翻译的不怎么样!

以下是引用江小木在2004-12-23 22:49:00的发言:

多读,但是选与自己发展方向有关的精读。

应该如此吧!

其实无论做什么,需要勤奋、同时需要不断思考。还有良好的悟性。当然最好是让自己有机会去独立负责一个项目,这样会给你许多知识提升的机会。

对于学生,什么书都应该看。

但确定了你的发展方向就可以看与之有关的啊

食品微生物看一下很有用的

看你是想干什么了

是呀这个问题问的真是好,学食品的应该看什么书???

不管你想向那一方面发展我觉的都要先了解食品行业的发展方向再做决定呀!!

请认真对待呀!!

关系以后的前途呀

我认为看书要有目的性的,譬如食品就有这么多的种类,想通读都是不容易的。最好按照各个方向来选择,当然了学的越多越好了。

若是搞新产品开的话,我建议对药理学,各种资源特点以及各种相关的行业标准的书也该看看啊[em07]
发新话题 回复该主题