食品论坛

返回列表 «345678910» / 15
发新话题 回复该主题

食品专业该读什么书? [复制链接]

我知道,反正看小人书没用!

[em01]

看你是想要看基础理论还是生产实践的啊?

我觉得应该 在生产中多学点生产经验,这些是书本上学不到的,书本除了一些基本的知识是真理外,很多都 跟不上时代了 ,所以要与时俱进啊 !

你做老板的话像技术这方面的东西你不可能每个方面都是专业的~!你就了解个方面的~1各个方面都要看~!都要知道的~!最主要的是你要考虑好你自己需要什么~!那个方面缺乏~!如果是做研究的话~!完全可以让你的技术人员去搞定~![em05]

呵呵,我是学食品的,我学普通化学,有机化学,分析化学,生物化学,物理化学,普通生物学,食品化学,食品微生物学,工程力学,物理学,这些是基础,另外要学的是,食品生物技术导论,畜产食品加工学,食品工程原理,食品工艺学,食品营养学,食品质量管理,食品卫生学,粮油加工学,食品添加剂....

所以我觉得你要当老板的话,就什么都不要学,呵呵

楼主论坛数据库vmf提供了很多!你可以看看!

在什么地方,能指点一下吗?我是新手~~~~~~~~

自己喜欢什么.就看是吗?应该的

[em01]

我是学食品科学的,第一次来食品网站论坛,真的很感谢楼主给我们提供交流的空间,我会经常来的

也希望大家都能在讨论中取得更大的进步!

其实要是有时间的话有好多书都是值得一看的啊!!!

也不一定一味的抱着一本书搞崇拜啊!!

是吧??

我认为,关键是分析下自己的性格特点,知道自己的爱好,兴趣,选择与自己认为将要走的路相关的知识。

看书要做到有的放矢,这样才能学到书本上的知识,同时也能应用到我们这一行中去.

我说食品牵扯的东西太多

像胶体化学,添加剂,等好多

用到什么看什么

对啊,要看你自己到底是怎么想的了,

看书我还是觉得有目的的去看效果才好,如果很笼统的去看,往往达不到什么效果,当然出于对行业的了解多读是个不错的方法。

看了这么多人推荐食品化学,看来我还得好好研究一下
发新话题 回复该主题