食品论坛

返回列表 «4567891011» / 15
发新话题 回复该主题

食品专业该读什么书? [复制链接]

基础的专业书还是要看的如食品化学生物化学等

干什么都要一定的底,你应该从基础干起,虽然时间长了点。但是我认为以后是有用的。有句说的好“磨刀不误砍材功”。

你当老板,那就应该看管理方面的书啊,食品安全管理应该读,不能让安检部门查处你的产品不合格,呵呵!

看王璋翻译版食品化学的时候建议跟英文原本结合着看

当老板,满有抱负,我建议你广读各类书籍---当然如果你从事食品行业的老板的话,就读食品方面的各种书籍.现在的老板要什么都应该懂一点,才能真正了解你的员工的工作,你的产业现状,你的企业走向,你才能成为一个成功的老板,真正为中国的食品产业作出贡献.当然了最大的还是你本人!!!

缺什么?补什么!

食品添加剂

食品设备

化工原理等

我也为这个事情正发愁呐。没有自己的技术很难在市场上站住脚。自己学又不知从和下手。我认为如果要看,还是看和自己所从事的食品行业有关的书籍。最好有视频教材。wpx98上面有很多。不过要付费。

[em07]好难过!!

我正想搞营养方面的东西!!!

我觉得有关于微生物之类的书看看不错啊

以下是引用peterpan在2004-9-1 15:24:00的发言:

当老板!

我觉得想当老板还应看些管理的书~~!

纯技术的话:食品工程、化工原理、有机化学、食品生化等

如果是老板,只要会用人就行了!!!

这个帖子真铁.

建议看看HACCP、GMP等实用的书籍,如果要想做管理工作,就可以看看《水煮三国》等等

那本所谓的胶体化学,怎么那么深奥,看不懂啊。有其他版本吗?我看的是本化工教材。
发新话题 回复该主题