食品论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

食品专业该读什么书? [复制链接]

从实用的角度讲,林彪的几句话是对的:学以致用、急用先学、立竿见影,在用字上很下工夫。

食品卫生,生产管理都应该很重要的吧~!

我建议你先看《食品工艺学》,在上面找到你想做的项目后,再看相关的加工技术。

食品专业看你史学食品工程还是食品科学了

还是学的食品营养了

各个专业不一样看得也不一样

楼主列举的书都是食品工作者需要看的,呵呵,个人意见。

技术方面的书也有很多,要看你的产业是什么食品行业的什么方向了,我们大学学了四年,感觉还是不够那,哪能一下全都了解那

[em08]

我觉得要读的太多了。要是我有足够时间,我想把图书馆里有关食品的全部看完~~~(好大的口气啊……[em29])

食品专业如果是在学习阶段,只要是和食品有关系的书都应该看一下!至少作为一个了解,工作以后就要看你自己的发展方向了:1.研发的话,可能需要的知识需要比较全面,不仅要对各种食品原料有深入了解,而且在食品添加剂、食品工艺、食品机械等方面都要全面掌握!2.品保,需要食品及原料的感官、理化、微生物检验的知识。对生产工艺也要有一定的了解,另外9000、haccp、spc、tpm都要熟悉!3.生产,需要对生产工艺、食品机械、管理等方面深入了解!

上面说了那么多,其实很多知识的界限都很模糊,甚至是互相共存的,这些都需要长时间的知识和经验的积累!

与食品有关的 都应该看看 

需要什么看什么书塞,就是难找点,知识积累的东西很容易忘,用的时候查记得要牢靠点,最好有个资料库,呵呵,脑子总是记不住,可最有用的总是脑子

食品工艺学,工作四年,我觉得最管用的就是这个,哦,还有微生物学

去多吃..去多悟....我认为.比看书强..[em01]

wo  ye  ding

食品专业应该读:《食品化学》《食品微生物》《食品工程》《食品检验》《食品加工(包含粮油加工、畜产品加工、农产品深加工》《食品包装》《市场营销》《果蔬储运》《发酵工艺》《食品机械》《食品添加剂》《焙烤学》《食品分析》《制图》《食品厂的建立》《食品质量管理》《食品卫生》等,最重要的是毕业时拿上毕业证,另外建议考一个ISO9001内审,可以兼顾HACCP和ISO14001

[em01]

以下是引用zyl029在2004-11-11 15:28:00的发言:

食品专业应该读:《食品化学》《食品微生物》《食品工程》《食品检验》《食品加工(包含粮油加工、畜产品加工、农产品深加工》《食品包装》《市场营销》《果蔬储运》《发酵工艺》《食品机械》《食品添加剂》《焙烤学》《食品分析》《制图》《食品厂的建立》《食品质量管理》《食品卫生》等,最重要的是毕业时拿上毕业证,另外建议考一个ISO9001内审,可以兼顾HACCP和ISO14001

[em01]

呵呵。。。。。。。。蛮全的

怎么跟我们学校开课差不多

发新话题 回复该主题