食品论坛

发新话题 回复该主题

食品专业技术人员的出路在哪? [复制链接]

新型调味料的开发,期待合作

要有信心,要等待机会。

受教了,我也是毕业了一年的了,在大型的食品公司工作了一年,也许是因为公司的体制太健全了,没有太多的发挥空间,现在跳槽到了一家小型的食品厂,到了这里才发现需要做的工作实在是太多了!但是自己的知识量又不够,现在才有些后悔跳槽的决定有些草率了!不过在现在厂子需要锻炼的地方也不少!大家一起努力吧!

太悲观了——悲观的原因主要应该是还没有深入进去。

我只想告诉您我曾经的“部下们”、现在的“部下们”对食品专业技术工作前途问题的几种看法:

1、相关知识浩如瀚海,我知道的才是几个水分子。

2、有什么呀!

3、想干好不容易,但我只想养家糊口而已。

这些人中,有的人成了公司的技术骨干;有的人已经到其它更大的公司里挑大梁;有的人十几年如一日地挣着他的几百大元;个别的人已经被公司辞退了。

您想作哪种人呢?!

以下是引用cywang在2004-11-14 10:48:00的发言:

太悲观了——悲观的原因主要应该是还没有深入进去。

我只想告诉您我曾经的“部下们”、现在的“部下们”对食品专业技术工作前途问题的几种看法:

1、相关知识浩如瀚海,我知道的才是几个水分子。

2、有什么呀!

3、想干好不容易,但我只想养家糊口而已。

这些人中,有的人成了公司的技术骨干;有的人已经到其它更大的公司里挑大梁;有的人十几年如一日地挣着他的几百大元;个别的人已经被公司辞退了。

您想作哪种人呢?!

人各有志!

有同感啊,好象又累又不赚钱

民以食为天,人们饮食越来越重视营养了,食品行业会进入一个新时代的

以下是引用张严在2004-11-14 20:46:00的发言: 民以食为天,人们饮食越来越重视营养了,食品行业会进入一个新时代

这不是说说就可以的

一直以来就是民以食为天。。。。。。。。。。

但是目前的情况。。。。。。。

[em07][em07]

我觉得一个人最重要的还是明确自己想要干什么,寻找你感兴趣的事做,会获得更大的乐趣,当然也会有迷茫哦

这位老兄机遇不太好啊,不过不要灰心,是金子总要发光的,相信你总有出头之日,关键是要树立信心,努力学习,多多积累经验,当然还要有一点点创新哦!加油!

[em10]

大家说的都比较好,不过道路还很漫长啊!!!!!!!!!!

我真诚的想和 biaogo 交流一下,不知道 biaogo 是否愿意,能告诉我你的联系方式吗?

我是一名学生,明年毕业,学的是食品营养与检测专业,不知道毕业之后的就业前景如何,

期待  biaogo  的佳音,谢谢!!!

我的QQ号码是:  304354077

邮箱:   chengpeng3832002@yahoo.com.cn

你的学历是什么?.在上海食品硕士每个月可以拿8000元

谢谢各位同仁,我会重新找回自信心,把我现在本职工作干好的。三年以后咱们再见。

发新话题 回复该主题