食品论坛

发新话题 回复该主题

食品专业技术人员的出路在哪? [复制链接]

工作中多给自己信心,那样你才有乐趣

[em01][em07]

呵呵,要有信心!

食品行业也很有研究,就要看你有没有兴趣,比如学会了食品检测技术后,可以在研究食品研发,检测和研发是密切相关的。研发出的产品一定要符合公司发展实际,要可行。只要能给公司带来利益,公司领导就会对你另眼相看,就会对你加以重视。那么你得干劲就会越干越足。相信经过努力,大家都会找到适合自己发展的空间。

要用心做,不要在乎你的工作

其实做食品的,要学的东西真的很多,检验的,原物料的,食品机械的,食品开发的,各类认证的等等,再加上管理上的要求,我想大家都抱着学习的态度,工作就不会这么烦了.

各位兄弟姐妹的意见对在下很受用啊。

看完之后,真是受益非浅呀!使我对工作也越来越有信心!

在这谢谢大家!让我们共同努力吧!

大家的意见我都看了

得益不少

感觉做食品的确实是比较辛苦的工作

所以当我找工作的时候,我也犹豫了

但看见你们的意见,我想,我还是会尝试找本专业的工作

我也是食品检测专业毕业的,去年毕业,工作不好找,进了家生物制药厂,现在急切想找专业相关的工作,请问哪有啊

路在脚下[em01]

支持一下!

是啊,要学的东西太多了,在学校里的时候可能感觉不到,工作了才发现,还有好多好多东西没有掌握,产品开发、检验技术、食品卫生安全原理、品质管理等等好多东西。现在在学校就不要顾虑那么多了,能多学点就多学点吧,到工作了就有信心了!

以下是引用灼灼其华在2004-10-10 10:55:00的发言:
记得在大学里读食品专业的时候,面对食品行业小作坊林立的情形,偶的老师就曾感慨说过,食品专业要有起色的时候是要到国家行政力量重视食品质量的时候,美国的食品行业的历史就是这样。从去年起国家的一系列目食品安全政策正说明食品行业将会改变无序生产忽视质量的状况,不正是我们食品专业技术人员所需要的时机吗?现在正在进行的国家职业资格认证体系其实也为我们努力提供了一个方向,充实自己,通过认证,会有一片天地等着我们,大家共同加油啊!

问题是中国食品的小企业占了总数的80%——90%以上,就是考到了什么样的级别,但小企业还是不要啊。不是不想要,是舍不得出那个钱。所以对食品行业来说,级别高、学历高不一定就是好事。当然,这种事在大企业绝对不会发生,但大企业数量不多,僧多粥少,大部分食品从业人员还是没办法找到一个好的出路啊。

以下是引用懒小北在2005-3-6 14:23:00的发言:

路在何方?路就在脚下。

所谓行行出状元,只要你肯下工夫,

把你的专业技术练的炉火纯青

你将会潇洒走明天。

你没看那些商检专家,一个个派头十足,一个公文包,在加一个脑袋

走到哪风光到哪!~

[em05]

晕,你别看错了。人家不是打工者,人家是公务员.........你拿什么比也不要和公务员比啊。这是基本常识来的。

心态决定心情和你的发展了。

做人做事,主要我看是心态。

发新话题 回复该主题