食品论坛

发新话题 回复该主题

食品专业技术人员的出路在哪? [复制链接]

看了各位仁兄的发言,小弟我受益匪浅!多多指教!

告诉你们:食品行业的技术人员只有在大企业才有前途,

小企业自身的生存问题都无法解决,何谈技术人员的前途。

我曾经问过我的导师,问食品行业到底是传统工艺重要还是现代工艺重要,老师说他也不太清楚。其实我觉得作为食品,如果说没有高科技那是假的,但是食品的高科技又往往和其他学科交叉,在工作之后,感觉只要你开发的食品好吃,那就行了,高科技就是其次了!食品行业老板绝对赚钱,员工绝对没钱!!!!![em06]

当你想向前迈一步的时候,朋友,请你先把前一步走好,做好当前的工作。

大学只是一次经历,实践是检验个人能力的唯一标准。

我为我曾经认为食品行业没什么技术与科学含量的观点表示愧疚,其实,处处留心皆学问,请问谁能将食品科学、工艺、工程、机械、自动化有机联系在一起,谁能运用自如。假如你想搞技术管理,你能做好你所管理的人员的工作吗?有实力说话才有底气!

大家好啊!

我学的是食品检测专业,有事联系啊!

QQ:78040192 e-mail:26585504@sina.com.cn

我是一个刚毕业的食品硕士,目前在上海工作,3000大元的微薄薪水.食品不能说没有技术含量,在学校里的时候感觉可以做的东西不少,但来到社会上,相对于其他行业,食品行业技术的深度和对企业发展的重要程度,目前来说还不是很高.当然,向管理等方向靠拢是不错的选择.

我还是食品检验的 大一新生,我对自己的前途更加担心了 ,想请教各位前辈,我在大学中应该怎么做才可以加大就业筹码呀?

我要拿到那些证书才可以在找工作时立于不败之地!!!!!!!!!

我还是食品检验的 大一新生,我对自己的前途更加担心了 ,想请教各位前辈,我在大学中应该怎么做才可以加大就业筹码呀

我还是食品检验的 大一新生,我对自己的前途更加担心了 ,想请教各位前辈,我在大学中应该怎么做才可以加大就业筹码呀

当然是有什么学的就努力学好,有什么证要考的就去考,实验也要多做,不懂就要问啊

路在脚下。我建议你当食品技术这一行业的应当跑一下市场,别呆在办公室里太久了。

就是啊

我都是快要毕业的人了

现在好像对找工作好像没什么信心啊

在网上一查 好像食品行业的都是要工作经验的

那我们刚刚毕业 哪来的工作经验啊

慢慢熬吧

差不多吧 ,不象有的同行说的那样好也没那么坏,我就是食品检验专业的,去年毕业的,现在在药厂工作,专业不对口,主要就是工作不好找,没有健全的食品管理体制
发新话题 回复该主题