食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]如何看待食品专业考研热? [复制链接]

考研还是需要的,毕竟学历高点还是有好处,但是干点基本的活就没必要的,食品也许需要的层次就不是很高,中专做检验就很好了,升级靠的还是经验,一个食品博士不见得就比大师傅做的更好,

其实考研是好事,有追求才有进步嘛!但是研究生阶段主要还是自我的发展阶段,主要还是依靠自己主动性,所以我觉得本科毕业可以先参加工作一两年,到实践中摸爬滚打,然后再考虑考研,可能那样会更容易找到感觉。再怎么说高学历总不是件坏事!

食品行业看来是挺可以的,但依中国现在的发展状况,还的等一段时间人们才会来更多的注意它,也要看看我们这些食品专业的人能为这一天的到来出多小力,能付出多小了.还有我觉的食品这个专业学的太杂了.大家怎么看呢??

食品专业学的是很杂,那也是扩大知识面,当就业以后每个人的发展方向就是不一样的了。各有专攻。实际就业和靠也按没有多大的区别,只是学历问题。区是自学嘛!考研也无非就是在某一个方面更加深入了。13楼的哥哥好想把学食品女生说得没有活路了,[em06]呵呵,怎么搞得.[em03]

我觉得,有考研的心就认真考研;不想考研的,可以在以后的工作中继续学习,深造,凡事都不是绝对的,只有自己的决定才能支配你的行动!

我事支持考研的,怎么说多念点书总不是什么坏事情的:)

其实考研有时也是没出息的表现。

找不到工作,就逃避,就考研!读了研究生又能怎么样,其实还是一样的要面对社会,有时反而束缚自己的手脚,觉得身份不一样了要求就高了,那样就更困难了。

我作为过来人,个人觉得如果现阶段工作不顺心,或想在更大的作为,就非考研不可。这样你会成功得快些。

我觉得考研不一定是成功的捷径,也是因人而异

真的有那么多学生考食品吗?

读研究生我觉得关键是在于深造。很多得问题我们本科不能解决的!前天遇到了一个蜂蜜的掺假的鉴定。我觉的这个对于本科是由一定难度的

读研究生总是为了在某个行业有所深入地发展,这个行业不一定是自己喜欢地但至少是觉得有发展前途的吧。

其实每个行业存在肯定都有发展地空间的,现在科学还没有发展到极至的时候,只是受关注的程度不同。前些年搞食品工程的和学烹饪的没什么太大的差别,现在提到食品安全食品生物技术什么的能吸引一堆眼球,所以现在说食品行业是热门没什么问题。

我是食品工程技术专业毕业的,专科毕业,但是我认为我将来一定要自己当老板的,因为我懂技术的,配方我也会搞的,所以学食品的很好创业的,请各位不要太灰心的

读研很重要的一点就是开阔视野,更好地把握发展的方向。

咱不怕困难,怕的是没有方向,更怕走了很远才发现方向是错的。

先要想清楚自己想要什么,在决定是否要考研。
发新话题 回复该主题