食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]如何看待食品专业考研热? [复制链接]

告诉大家一个事实,我是一个新建食品公司的小老板。我招聘了五个硕士生,两个食品、两个生物、一个药学。本科生目前一个没要。这就是我组建的研发团队。

我对所的食品专业是没有什么抱怨的,总体来说我还是很喜欢的.我真的是认为我们这一个领域是朝阳领域!只是面对我国目前这一领域的发展,我觉得还是要靠我们的!!哈哈哈

我也是明年毕业,老师总是说好的给我们听,感觉学了几年下来好像也没学到什么的样子,哎 ......

呵呵,现在考研热啊。大家打招呼都应该变成“今年你考了吗?”

至于食品专业考不考研,我个人觉得还是要具体分析的

如果是想从事食品技术方面工作的话,个人认为还是需要考的。最好还是能更专业点,念个博士什么的就更厉害了!毕竟食品行业里,要高技术的话,还是需要很多专业性的东西。

而象我这样不打算搞技术工作的人呢,就无所谓考不考了。反正在工作中还可以学到很多东西,可以锻炼自己。

个人意见。谢谢

有同感啊,大家见面都是你考哪儿啊,呵呵!

哎,我觉得啊,反正人的一被子也不在乎这么三年,多花三年出来当本科生用没有什么啊,但学历高的话,等当老板就有用了,所以说闲着也是闲着,就在读三年吧,哈哈

我也是学食品的.开学就大三了!学校每个学期都有"大三了,考研吗?"的海报.以前看看热闹,现在轮到自己了~~

[em06]

妈妈坚决让我考研,因为她说大家都考了.[em03]

自己搞不清方向???

[em01]

考就考吧,说不定到我研究生毕业时,食品行业已经发展到一定高度.

我们也要打造国际品牌,大家一起努力

[em17]

我是大一新生,学的是食品科学与工程.刚看了大家的话,觉得自己对这个专业的了解真的是太少了.众说纷纭,食品这块儿到底怎么样,我学着看吧.大家多多指点哦!

我是在读的研究生,我觉得我读研没有白读。还有就是斑竹说的情况不仅在我们食品专业里存在,在全国的各个专业都有这样的倾向。希望大家都有好的前程。

现在食品的研究生还是三年制吗 研究生不很多都2年制了吗

就是啊

我们学校的也是都去考研究生了

不过我们学校考上的很多 只要真的准备去考了的话基本上都考上了

发新话题 回复该主题