食品论坛

返回列表 «910111213141516» / 35
发新话题 回复该主题

请教食品的保质期的实验方法和计算方法? [复制链接]

谢谢9、141、157楼的资料!谢谢大家的分享!至于有些朋友说9楼的资料看不到的问题,其实116楼的已经发上来了,就是这个资料

营养师群40418605

支持、好帖、谢谢!!!!!!!!!!!!!!![em02][em02][em02][em02]

24楼的网友  解释的易懂  不知成本多少?

以下是引用hbsw在2007-9-1 11:35:00的发言:

产品不同,方法各异。

啤酒:  60度水浴加热 3天,折合3 个月保质期;

榨菜:37度,湿度85% 3 天,折合3 个月保质期。

。。。。。。。。。

請問這麼高的溫度,啤酒還好喝嗎?

還能有氣、味道嗎?

感谢吕晓锋的帖子!!!!!!顶!

看了大家的帖子。的确受益匪浅,主要是体现在大家对知识的渴求和无私的精神方面。所以,我也出来罗嗦两句。

不同食品的保质期或是货价期的预测有不同的方法。在做这类实验以前,应该先分析影响这类食品的因素,以及这些因素的强弱、在食品储存条件下的变化。在完成了这些分析和相关测试以后,才做稳定性和破坏性实验。

[em08]

谢谢

我们采用37、90%环境保存实验的

fdkf dkslfksdlflksdjflksdfsdfdasf

good !

谢了 晓峰帖子[em05][em05][em05]

我找到国外的资料,你可以找。。。。。。。。

9楼的,谢谢了

我是调味品公司的。我们做保存实验是在36-38摄氏度下储存,湿度在87%。在里储存1周相当于现实生活中的一个月。但是注意包装形式一定要和生产是一样的,这样才能有好的比较。

Thank's a lot! #9 #140 #141 #157

[em07][em07][em07][em07]

发新话题 回复该主题