食品论坛

发新话题 回复该主题

我是做油炸食品的(花生米),油发黑,粘稠度大,请教各位前辈 [复制链接]

粘度大的主要问题还是“杂质”的问题吧,好好考虑一下这个问题的解决方法吧。

刚才查资料了。最主要的还是油的品质。其次油温控制,其次是杂质的过滤!油一定要用好的深度煎炸专用油脂!!!!!  油温控制也有规定的,不过我忘记是多少度了。杂质杂质杂质,一定要用助剂或者虑网清楚掉!!!!

用氢化油,煎炸专用油啊

花生米脏,油温高,没加抗氧化剂

买点好油再试试

1.油脂使用前加抗氧化剂,具体可看一下食品添加剂中能用于油脂的抗氧化剂;

2.采用真空油炸并控制油脂使用时间;

3.花生脱衣;

4.对黏度大、色泽黑的油可以考虑更换,如果废油量大时可以考虑进行油脂精练,如澄清过滤、水化脱胶、加活性碳脱色等以便重复利用。

我这也是纯理论的东西,仅供参考,哈哈~

油经过高温后都会这样,其实你不要只看油,你要注意的是花生米的质量,不知你那样的油炸出来的花生米质量怎样

你们的发言让我受益非浅啊!

过量会怎样?

对于水化脱胶可以说的详细一点吗

我有办法,请联系QQ:95288487

控制好油温,不要太高,180读,买个设备过滤

谢谢分享

油炸花生米我也在做

关于油色发黑,油粘稠度变大,这是必然的。

解决办法:

1)花生脱皮后应用清水冲冼,冼去花生表面的胶质及蛋白质,同时还要取去碎粒及脱落的花生胚芽。

2)如果油炸前花生有进行处理的话,建议油炸前再设一道甩干工序,甩去多余水份及其它杂质

3)油炸过程中要注意所用的盛装花生的筛网应用不锈钢制品,孔不宜过大,建议使用小于20目的。

4)买个滤油设备,做一个洁净贮油罐。滤油后还要自然沉淀,上层清油还可以使用,当然前提是油炸油度低于200摄氏度,油炸过程有添加油脂抗氧化剂(建议用TBHQ)

5)10公斤油在炸过250公斤花生后必须进行滤油,静置沉淀。

6)经过滤,沉淀后再使用的油不应单独使用,要与新油混合使用。具体比例按实际情况来定。

以上几个建议的前提:选择优质花生,颗粒大小均匀饱满,无霉变,无异味。

在油炸的过程中要不断的补充新油,大多用棕榈油,
发新话题 回复该主题