食品论坛

发新话题 回复该主题

我是做油炸食品的(花生米),油发黑,粘稠度大,请教各位前辈 [复制链接]

我是做油炸食品的(花生米),油发黑,粘稠度大,请教各位前辈,多谢!

你作的花生米表面有没有其它包裹层?

没有

有没有懂行的,传授一下。

花生是带衣油炸的吧   颗粒杂质明显吗   有油使用滤油设备   产生废油的周期是多久

fenfen  可是这方面的高手哦  楼主呢??怎么不回了啊?

[em05]

fenfen 会不会做油炸冰激凌呀?

楼主呀,那是你的油用的太久了,要不就是买了劣质油!

任何的油炸食品如果煎炸油不采取一些措施都会有这种情况   其实这个情况不一定可完全改变   但是完全可以改善的   如果可以使这种情况推迟发生或适当延长几倍油的使用寿命  我相信很多的油炸企业都已经满意了

谢谢,我炸的是脱衣的花生米,有时用大豆色拉油,有时用棕油,无论什么油

,炸不了几锅油就发黑的很了,再请教?

还会发黑起泡对不对?有没有到过德克士或肯德基麦当劳里工作的员工或朋友,那里面对这个应该是非常有经验的!!

肯德基、麦当劳所使用的都是美国原装进口油炸设备,是成套的,还配有过滤部件。

其实要保持煎炸油的良好生产环境,最主要的是及时对煎炸过程中的生成物进行处理,注意必须要彻底才行,现在很多都认为只要把油静置一段时间或进行水煮,油中的杂质就会发生沉淀,再回收上层干净的油就可以了,其实这样做只不过是减少了产品碎片对油炸的干扰,对抑制油脂劣变没多大帮助。还有就是采用布袋过滤,但布袋本身具有伸缩性孔径不稳定因此也不能彻底去除油中的杂质。

建议了解一下“高温油净化器”这个设备,现在国内很多油炸的企业或快餐连顼店都用得挺好的。需要什么资料可以直接跟我要。

以下是引用fenfen在2004-12-29 10:25:00的发言:

肯德基、麦当劳所使用的都是美国原装进口油炸设备,是成套的,还配有过滤部件。

其实要保持煎炸油的良好生产环境,最主要的是及时对煎炸过程中的生成物进行处理,注意必须要彻底才行,现在很多都认为只要把油静置一段时间或进行水煮,油中的杂质就会发生沉淀,再回收上层干净的油就可以了,其实这样做只不过是减少了产品碎片对油炸的干扰,对抑制油脂劣变没多大帮助。还有就是采用布袋过滤,但布袋本身具有伸缩性孔径不稳定因此也不能彻底去除油中的杂质。

建议了解一下“高温油净化器”这个设备,现在国内很多油炸的企业或快餐连顼店都用得挺好的。需要什么资料可以直接跟我要。

专业![em17][em17][em17][em17]

经验之谈而已

大家切搓切搓!!

[em27]

请fenfen同志,发点相关资料的帖子,我很感兴趣。
发新话题 回复该主题