食品论坛

发新话题 回复该主题

搅拌型酸奶的稳定性 [复制链接]

以下是引用donaldlea在2005-4-6 11:48:00的发言: 我主要研究稳定剂,所以要在10℃以下搅拌

你酸奶不是不放稳定剂吗?

你已经知道的这么清楚了,还问这个问题,是考大家吗?

搅拌时温度过高也易导至乳清析出!!!!!!!!!11

如果奶粉一直很好那就不是抗生素的问题了

我是在采纳大家的意见和建议,上网查资料,并结合自己的实验和分析,总结出上面这些缘由的,请大家不要误会哦

奶粉上是否确实有问题,我也没有检查,只不过觉得象伊利这样的品牌应该不会有什么问题吧,而且还是绿色食品标志呢

伊利的质量也不见得好吧。国内质量稳定可靠的无抗奶粉我有朋友一直在找,现在还没找到。谁可以提供此方面的信息?

呵呵,反正国内的无抗奶粉的质量都不是很好

无抗的要求基本上都能够做到

但是每批产品的理化指标差别比较大

杂质度比较高,经常有较大的结块

总之国内奶粉(至少是工业奶粉)还处于一个低水平的阶段

仅仅是把牛奶变成了奶粉,其他的没有什么进步。

然后每年进口大量的奶粉,感觉挺可悲的!

不过国外的奶粉也不一定都好,大家有的时候要注意哦!

斑竹说的是啊,不过国外奶粉比国内的的确稳定多了。据知,国内很多厂子牛奶酸度很高才才用来喷粉的,低的都用来做液奶卖了

原来如此啊,我在这方面倒还真了解不多。

两次你可能用的都不会是同一个批号的光明酸奶吧再都你是不是用的铝锅呀

以下是引用50860092在2005-4-12 15:20:00的发言:
两次你可能用的都不会是同一个批号的光明酸奶吧再都你是不是用的铝锅呀

用铝锅会对酸奶有那么大的影响吗?为什么呢?

用铝锅一般不会有什么影响.41楼的兄弟是不是说铝会对智商有影响,结果军种傻掉了?[em32][em32][em32][em32][em32][em32][em32][em32][em32][em32]

嘿嘿,阿杜你真逗

[em17][em23]

哈哈,活跃一下气氛[em31][em31][em31][em31][em31][em31][em31][em31][em31][em31]
发新话题 回复该主题