食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]关于奶粉的问题! [复制链接]

在奶粉中添加香精应注意保质期的问题

还有微生物指标,特别是干混方法,

应该注意避免出现应为添加香精而导致奶粉产品在整个保质期内风味发生变化,微生物指标发生变化,最终导致奶粉品质下降。

奶粉的品质除了自身的营养角度,还有应注意风味和口感,加香精的目的是为了改善风味。使奶粉复水冲调后可以达到纯牛奶应该具有的风味。

我是做食品添加剂市场销售和技术服务的,很愿意跟各位交个朋友,我的QQ是99543569,

have a look

我是做香精的

最好不要加香精

要加先加粉末香精干浑

油质香精最好不要加,加了后再还原时小心有油花,可以有水油两溶的香精耐温性能还可以

可以采用干混,先预混放大,然后再进行干混,效果应该不错,我们公司有些产品的微量元素就是这样进行添加的。

有哪位高手比较了解美赞臣和多美滋的奶粉生产工艺.国内奶粉添加香精的技术都不到位,但国外奶粉产品有很多添加了.楼上的生产工艺GMP操作很到位(若没有出现卫生质量问题)

有没搞错.奶粉加香精的吗?看来我得到香港去给我儿子买奶粉了,内地的奶粉我再也不相信了.

以下是引用mms在2006-1-27 21:54:00的发言:

有没搞错.奶粉加香精的吗?看来我得到香港去给我儿子买奶粉了,内地的奶粉我再也不相信了.

呵呵,香港奶粉也有时内地生产的啊!

联系好奶粉产家,在他们喷雾干燥前加进去。呵呵,不过为什么要加香精呢?是奶粉质量有问题么?

以下是引用7food在2006-1-28 9:53:00的发言:

呵呵,香港奶粉也有时内地生产的啊!

对呀,支持一下,你是哪家奶粉厂呀!

什么时代了怎么还要往奶粉中加香精呀

[em13][em13][em13][em13][em13][em14]

可以考虑在流化床喷涂!

我不认为是他的奶粉有问题,或许他的最终产品并不是奶粉,而是其他什么以奶粉为原料的一种产品,奶味不足。在食品生产中有时候是没有办法的办法,就跟防腐剂一样,不加食品会腐败一个道理。无奈啊!!![em08][em08][em08]
发新话题 回复该主题