食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]关于奶粉的问题! [复制链接]

请问在奶粉中添加固体香精怎样添加较合适?哪位行家知道,请指点一二,谢谢!

干混了,工序越往后越好!!

[em02][em02][em02][em02]

如果要是往奶粉中添加粉末香精,工艺上操作是很麻烦

因为干混肯定不行,成本上太贵,混的能否匀也是个问题.湿混要重新进行喷雾干燥,由于温度太高,香精损失太大,我也不知道如何添加为宜了请同行指点!

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

阿杜你不是高手吗?怎么也晕了

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

我也很想明白,望版主置顶,大家积极讨论

同意[em06][em06][em06]

怎么没人响应啊?

用微胶囊包埋的香精会不会有用?

没有什么经验,就此一说!

以下是引用二泉映月在2005-4-7 13:48:00的发言:

用微胶囊包埋的香精会不会有用?

没有什么经验,就此一说!

我觉得现在不是讨论采用何种香精,而是讨论以什么样的方式添加比较适合.

我觉得干参的话,如何确保充分混匀就是一个很大的问题,如果楼主公司舍得花钱的话,可以增加一个混合设备,稍微改变一下工艺,但是至于具体效果如何还有待参考......

如果要是湿掺的话,就要按照楼上的建议那样,选择一支耐高温的香精,但是在配料的时候香精具体添加量就要考虑到经过喷雾干燥要损失的那部分量,但是一般工厂的实验室不一定有小型的喷粉机,所以如果要是试验的话,就要上机器,那试验成本就高了,那就看哪家有这个大手笔了......

[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]望奶粉界兄弟不吝赐教

消费者水平提高了,建议不要再加香精[em05]

可是在一些配方奶粉中添加可以起到一个修饰的作用,掩蔽一些异味,我觉得未尝不可啊

发新话题 回复该主题