食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]假如有一天国家为了食品安全要求每个食品品种必须将工艺、... [复制链接]

以下是引用舞雪飞灵在2005-4-14 18:18:00的发言:

不可能!

这种事情国家是不会做的!

那样要天下大乱啦!

当然有利也有弊!

我不同意,我们老板也不会同意!

我也不太同意,那些都是比较形势的东西,还是要企业自律。[em01]

我觉得是公开点的比较好!大家都凭技术吃饭比较好管理一些!!!

有一天国家为了食品安全要求每个食品品种必须将工艺、配方、操作流程、检验方法、管理规范、企业内控质量标准统统向食品监管部门备案!你同意吗?为什么?
我不同意。有关食品质量安全的问题我觉的是一方面是要提高食品从业人员的素质和食品企业加强操作规范,另一方面食品监管部门要加强监督。但很多时候食品企业和我们的食品监管部门往往是一种妥协,这中间的玄机我想在食品行业的人应该清楚不是吗?

以下是引用yjyao007在2005-4-13 22:56:00的发言:
技术监督管理局搁再以前据说是没人愿进的单位,但现在实行公务员制度后,大把人抢着往里,这么多优秀人进去了,估计以后形势也应该是越来越好了吧

不见的进去的都是多优秀的人,现在能进去的很多时候之前和里面的人有着某种关系谁晓的是怎么一回事呢。关键是我们食品企业要切实加强管理,食品从业人员素质提高!~

反对

管理部门的人员素质还差太远,誰敢拿技术秘密给他们看管?

很有可能的!!

的确需要标准化的管理.

以下是引用stephen在2005-4-8 17:56:00的发言:
政府的诚信度受到严重的质疑。

完全同意他的看法

现在的政府真的很让人民担心的

如果真的能立法对商业机密进行有效的保护,但是屡见不鲜的知法犯法又从何防备啊,那些企业的老老小小将面临怎样的处境呢?

最最关键的还是政府的诚信度问题啊,这是无可厚非的事实,如果哪个替政府说话的人想替他们再说两句的话,请先回答你们以前的所作所为为什么会让老百姓质疑~~~~~~

[em16]

我会同意部分备案要求,关于核心技术也要备案不赞同.而且在目前好象行不通.

我觉得不可以,这样对于一些掌握高尖端技术的企业来说就没有什么优势了,到那时就会是一团大锅饭了。

以下是引用我来也在2005-4-8 19:09:00的发言:
大家谈谈这样才可以保证食品安全呢?

怎样保证?-----企业自律,政府监管,百姓睁大眼!

[em05][em05]

矛盾的事情,当然结果也是矛盾的!!!

我支持!食品安全关系到你我他。保护知识产权,加强立法执法力度。
发新话题 回复该主题