食品论坛

发新话题 回复该主题

关于补钙的讨论! [复制链接]

人到中老年,钙是会大量流失的,因此,还是应该补一补的;

个人认为,喝完牛奶,应出去散散步,阳光有利于人体自身合成维生素D,能更好的吸收牛奶中的钙

据闻,有补骨钙和血钙之分,这两者有何不同?

无论是何种钙,都是要先入血的,所以补骨之说有炒作概念之嫌娣。

[em07]

钙的吸收和其他几种营养素都有关系,根本不是那么简单的。

那又到底是些什么呢?你说的是和自身钙营养状况、年龄、性别、有否促进、抑制钙吸收的因子存在有一定的关系吗?

碳酸钙形式的补钙剂性价比很好,人的胃酸足以将之溶解成钙离子。

补钙确实在于钙的吸收,主要跟钙营养状况和膳食中影响因素有关。婴幼儿、孕产妇的吸收率相对较高,性别一般没有关系。膳食中大量铁、锌等元素会拮抗钙的吸收,另外大家都知道的草酸、鞣酸、磷酸根、纤维等含量高的食品会阻碍钙的吸收;而乳糖、VD、弱酸膳食环境如VC等可以促进钙的吸收。

当然机体的健康状况,如肝肾状况会大大影响钙的吸收。

反正就是顺其自然的吃吧,也不要太去特别的强调.

哪些人要补钙?

我需要吗?

自己不知道的哦

请教!!!

[em07][em07][em07]

钙多了对人体是有害的,一定要注意啦!!!

但在咱中国,钙摄入不足的情况还是很多的。[em07]

钙是一定要补的,特别是小孩和老年妇女[em04]

补钙最好用食疗,加入相应钙素.

我建议平时注意同时补充维生素D和钙,我国的推荐摄入量分别是5微克和800mg

每天坚持喝牛奶,一周一次猪肝或虾,这是我的看法,还望大家给予建议

[em01]

以下是引用drsch在2005-7-11 19:59:00的发言:
钙是一定要补的,特别是小孩和老年妇女[em04]

同意这个观点,老人和儿童往往仅靠食补是不够的!

补钙的问题太复杂了,只能因了而导了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
发新话题 回复该主题