食品论坛

发新话题 回复该主题

关于补钙的讨论! [复制链接]

没有结果,好像现在很多的广告信息取代了真正的科学,广告该全信吗??广告所宣称的有多少真实度〉〉[em06]

俺觉得没必要,吃家长便饭就足够了。补啥钙呢!

你怕失望,那就不要期待

你怕我走,那就不要绑着我

你怕我越界,那就不要给我界限

你怕我背叛,那就不要认为我忠诚

有谁读中国农大的博士,帮我一个忙吧

真的很不明白,各位都是食品工作者,"补钙"的概念是怎么出来的大家难道还不清楚吗?纯粹是由某些保健品厂家炒作出来的,普通老百姓相信这个还情有可原,各位再这样说可就有点说不过去了;合理膳食,祖宗几千年的东西还是有用的,发达国家也没见天天吵吵补钙!!!

“补钙”确实是一个必须“因人而异”!

一般来讲,是否需要补钙,首先你必须清楚是否缺钙。如何判断是否缺钙?我的看法是:首先你要清楚缺钙会导致哪些症状的出现(如盗汗、易抽筋等);当你出现某些缺钙的症状时(注意:这些症状未必一定是由缺钙引起的!),请到医院看医生。在医生给你定诊为缺钙,并且查明了缺钙的原因时,再按医生规定的方法补钙(有时补充活性维生素D可能更重要)。

在此,我不得不郑重地提醒所有具有“盲目补钙”思想的人们一句:盲目补钙弊多利少!比如“软组织钙化”就和过度补钙有直接关系!

最后顺便说一句:我个人比较同意50楼的看法。

牛奶+鱼肝油!

钙有维他命D辅助更易吸收.吧

就是

关键在于吸收

要平衡营养膳食,从食物中摄取素钙质,药补不如食补!

人体到40岁以后,骨骼内外钙浓度不平衡会导致骨骼内钙质的流失,所以成人补充钙可以有效地预防骨质疏松。

人的一生不能断奶,补钙是自然的。

钙还是要补的 只是怎么补这个问题 并不是说补钙就是要吃营养素补充剂 可以吃大骨汤和牛奶 老人和小孩是绝对需要补钙的 老人缺易骨折 小孩缺绝对长不高 25岁以后的妇女体内钙质也开始流失 况且中国人大部分都有乳糖不耐症 所以他们就需要更多的钙质 我记得老人和小孩的每日推荐补充量是1000mg 我觉得补到1200也没什么问题 因为并不可能全部吸收  

大家都是食品营养工作者,说的话要负责任的,多喝牛奶是不缺钙了,可是一袋牛奶的脂类是多少?从营养角度说,每天喝两袋牛奶,就已经摄入了人体一天所需要的脂类的1/2。

吃各种食物就不缺营养素,这个说法没错,可是现在想想,现在的食物和以前大田的食物一样么?别说别的,就单说鸡,以前是几个长成,现在呢,一个月就差不多了,营养能有以前的好么?

所以也不能说营养补充剂全是噱头,现在的生存环境不一样不是么?

21楼的,你说过多的补钙会导致主高血压,能不能说一下它的缘由呀???

谢谢!!!!!!!!

钙是可以补一点的,哈哈...天然食物补钙最安全,骨头汤\小鱼小虾什么的

要补钙,要注意吸收.

发新话题 回复该主题