食品论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

关于食品研发的感受(抛砖引玉) [复制链接]

我认为研发有两种:纯技术人员和技术与市场结合人才,这两种都是不可缺的。第一种人才需要与市场部门的同事多合作,并且对产品比较敏感,对工厂比较了解(工厂设备,布局,流程,管理等),这种人的内功是比较深厚的。第二种人才是大家的目标,但真正做的好要付出加倍的努力。

只要定位好,这两种人才都是优秀的。

CMC,瓜尔豆胶,卡拉胶,刺槐豆胶等等??

呵呵,偶尔来光顾此地方,我是搞精细化工的,后来做了化妆品的工程师。  看来这些原料这是我们的一个改善皮肤感觉,增加稳定性的一些东西。 以后多象大家学习。关于交流和深入的问题,我觉得非常关键。     广东和上海这些年来接受国外的新的技术也非常的多,但是我们消化不良,还是被别人拉着鼻子走,呵呵,我们的基础的技术积累薄,高校研究比较深入但是和企业的应用联系脱节了,我们要努力啊。

对!研发出市场需要的才是好的研发。

谢谢~~

受益非浅。。。。。

我打算开发宠物食品。

是的,很有同感,现在是市场经济,是以消费者为中心的,接不接受产品是消费者说了算,当然也离不开国家的相关要求,做研发的的确是要与市场紧密配合,要放开思维,大胆创新

[em05]真的很不错说的,受益了

欢迎讨论

有同感好东西

我搞研发10多年,不过我大多是为私营企业全职搞方向性(临摹)研发。所以我的切身体会是:搞方向性(临摹)研发,薪资要价一定要高,要不就以开发出此项目谈价。搞研发的命根子短呀,一旦老板会做该产品了他就会赶你走,要不就降薪,各位可有此感受?

闭门造车要不得!!!

国内的大多数都不叫研发,只能叫改进

带我们的博士告诉我们说:中国现在的研发 R&D 就是 Repeat & Do 够形象了吧?

经典,看来还有很多需要跟前辈学习!

国内公司的一些复合产品,其实老外只要拿到样品,一分析,里面什么成分都可以知道,可悲呀?!),以我们的短处就不必要跟人家长处去比了。二是从未来着眼,我们的教授们,我们的专家们应该更好的利用国家给你们的资源,拿出一些具有技术含量、打得赢的产品出来,我们才能站得起来,走得出去!

好!!!!!!!!!!!!!!!!!

研发-任重道远

有同感,但要保护自己的成果[em08]
发新话题 回复该主题